Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Новогодний торт

Новогодний торт.Представьте воздушные сочные бисквиты, соединенные нежным кремом с ягодной свежестью.Да,это безусловно идеальное сочетание.Все попробовавшие остались в восторге!

Одна даже сказала, хочется засунуть туда лицо и съесть))) Прикольно!

И самое важное, почему это я обозвала его новогодним и предлагаю остановить свой выбор именно на нем, сейчас попробую обосновать.

Во-первых, бисквит с добавлением какао и новогодних специй делает его очень ароматным .

Во-вторых, после приготовления, бисквиты дополнительно пропитываются «почти» глинтвейном.

Да, кстати вы можете экспериментировать со специями, да хоть вообще их не использовать.

В-третьих, готовится просто и достаточно быстро. Особенно если бисквиты приготовить накануне, а утром 31 собрать торт за пол часа.

В-четвертых, выглядит, по-моему, эффектно. Вам нравится?

На этой фотографии три коржа и торт получается высоким,но вполне можно обойтись двумя!Но крема оставить столько-же.

Ингредиенты

Рецепт бискита умножайте на три
Есть дома в наличии, отметить:
Для одного бисквита
Мука55 гр.
Яйцо2 шт.
Сахарная пудра65 гр.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сольщепотка
Корицащепотка
Бадьянщепотка
Кардамонщепотка
Мускатный орехщепотка
Пропитка
Вишнёвый сиропот ягод, примерно 200-300 мл. (по вкусу)
Вишнёвый ликер 2-3 ст.л.
Коричневый сахар1 ст.л. (по вкусу)
Корица1 палочка
Бадьян1 звёздочка
Для крема
Маскарпоне250 гр.
Сливки 33-35%250 гр.
Сахарная пудра50 гр. (или по вкусу)
Ванильный сахар1 ст.л.
Дополнительно
Вишня в сиропе500-700 гр.
Свежие ягодыпо вкусу
Для бисквита
Какао20 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Бисквит. Лучше приготовить накануне сборки торта. Приготовьте три бисквита, использую форму 18-22 см. Воспользовавшись миксером на быстрой скорости взбейте яйца с сахарной пудрой (и ванильным сахаром по желанию) до жестких пиков. Это займет примерно 10-15 минут. Проведите по взбитым яйцам лопаткой, полоса должна держаться. Тем временем тщательно просейте муку, специи, соль и какао. Добавьте с помощью деревянной лопатки с дырочками сухие ингредиенты и аккуратно вымесите тесто движением снизу-вверх. Долго не мешайте. Подготовьте форму 18-22 см., застелите дно бумагой для выпечки и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Закладывайте бисквит в духовку, разогретой до 160 гр. Как только положите тесто, увеличьте температуру до 180 гр. и выпекайте минут 20-25. Проверьте бисквит на готовность с помощью зубочистки. Закройте фольгой и оставьте остывать на некоторое время в приоткрытой духовке. Минимум через час достаньте готовый бисквит из формы, упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
2
Пропитка. Разогрейте в сотейнике вишнёвый сироп, добавьте коричневый сахар, специи (корица, бадьян), налейте ликер и проварите 1-2 минуты. С помощью кисточки промажьте каждый бисквит. Кол-во жидкости регулируйте по своим предпочтениям, смотря какие вы любите, влажные или умеренно влажные бисквиты.
3
Крем.Соедините сливки, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и вбейте до однородного состояния.
4
Сборка торта. Откиньте вишню из сиропа на дуршлаг. Положите первый бисквит, намажьте на него крем и сверху разложите вишню. Таким же способ подготовьте остальные два коржа. Сверху украсьте свежими ягодами. А еще, к примеру, третий бисквит можно не покрывать кремом, а полить растопленным шоколадом.
17.01.2018
Торт супер! На праздники делала два раза - на Новый год и Рождество 🤗 Поучилось очень вкусно 👍🏻
18.01.2018
Очень красивый торт!Спасибо за чудесную фотографию!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии