Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тарталетки с сезонными ягодами (земляника и клубника)

Корзиночки с ягодами
Пирожное с ягодами
Тарталетки с клубникой

Летом невозможно удержаться от соблазна использовать на всю катушку сезонные ягоды. Такие эффектные пирожные не оставят никого равнодушными. Мало того, что они очень красивые, они еще и готовятся без особых заморочек. Особенно если вы решите разделить процесс и приготовить тарталетки заранее.

Формочки могут быть абсолютно любыми. Так в этом случае я использовала 4 формы по 13,5 см.

В предыдущем варианте 6 формочек по 10 см. А если у вас есть совсем маленькие формы, то тоже будет супер.

В качестве ягод я выбрала землянику и добавила к ней клубнику, чтобы придать натуральную сладость и подчеркнуть яркость вкуса.

Если вы остановите свой выбор на других лесных или садовых ягодах, то помните, что они могут быть кислее ,поэтому регулируйте вкус с помощью сахара.

Кстати, ягоды не обязательно варить. Можно украсить свежими, как я делала в предыдущем рецепте. Но так конечно по особенному вкусно!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Сахарная пудра(или сахар) 100 гр
Яйцо1 шт.
Сливочное масло80 гр.
Ванильный сахар7 гр.
Сольщепотка
Начинка
Земляникапримерно 200-300 гр.
Клубникапримерно 100 гр.
Кукурузный крахмал1,5 ст.л.
Сахар2 ст.л
Для крема
Ванильный сахар7 гр.
Творожный сыр(альметте) 150 гр.
Сливки 33-35%(для взбивания) 300 мл.
Сахар2 ст.л. (по вкусу)
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник на минимум на 30.
2
Смажьте небольшие формочки для тарталеток сливочным маслом и присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, проткните его вилкой и равномерно распределите по дну и бортикам. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 20 при 180.Остудите.
Корзиночки из песочного теста
3
Начинка. Ягоды помойте и просушите бумажным полотенцем. Поставьте на плиту сотейник, положите в него ягоды и засыпьте сахаром (в т.ч ванильный). Как только пойдет процесс кипения, добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Выключите и полностью остудите. Как только остынет, можно убрать в холодильник.
Земляника
4
Крем. Заранее остудите сливки и чашу, в которой будете взбивать. Хорошо взбейте сливки, из них ничего не должно вытекать и они должны хорошо держать форму. Если не получится, то придется начинать снова. Плохо взбитые сливки испортят крем. Добавьте сахар и еще раз взбейте. После добавьте творожный крем и взбейте до однородного состояния. Уберите в холодильник.
Творожный крем для тарталеток
5
Соберите тарталетки. Убедитесь, что всё остыло. Наполните тарталетки кремом. Будет красиво, если вы воспользуетесь кулинарным мешком. Но вполне можно обойтись без него, как в моем случае. Выровняйте крем лопаткой. Сверху положите начинку из ягод. Уберите в холодильник минут на 30 и наслаждайтесь вкусом.
Корзиночки с кремом и ягодамиПирожное с творожным кремом и свежими ягодами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии