Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Торт "Наполеон"

Даже не знаю как представить свой любимый торт. Пожалуй скажу, что это самый вкусный вкус из моего дества. Это вкус праздника и веселья, шумных семейных застольев и детского счастья.Но в последнее время стало так трудно найти правильный и вкусный "Наполеон", такой как готовила бабушка по праздникам.Поэтому перепробовав массу модных и интресных рецептов, которые сражали наповал своей красотой,но немного расстраивали не похожестью вкуса на оргинал. Что настало время проверенного старинного и совсем обычного рецепта из старой записной книжки с пожелтевшими страницами.И вот формула совпала и вкус детсва снова обретен.Попробуйте и вы! 

Надеюсь, что мое видео и фотографии облегчат вам жизнь и помогут разобраться с некоторыми моментами.Не бойтесь готовить, это не очень сложно!Да соглашусь- это займет у вас время, но результат превзойдет все ожидания!

 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для коржей
Мука3 стакана (общее кол-во муки 600 гр.)
Сливочное масло300 гр. (холодное)
Желток2 шт.
Молоко1 стакан ( примерно 330 мл., холодное)
Сок лимонаполовина (или 1 ч.л. уксуса)
Сольполовина ч.л
Пропитка
Вода150-200 мл.
Сок лимонаполовина
Сахар1-2 ч.л.
Для крема
Желток3 шт.
Сахар1 стакан (300 гр.)
Молоко2 стакана
Сливочное масло400 гр.
Мука2 ст.л
Ванильная эссенцияпо вкусу (ванилин)
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто: Муку просеять на доску.
2
Тесто: Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики.
3
Тесто: Положить масло сверху муки и рубить ножом.
4
Тесто: Подготовить жидкость для теста. В миску налить два желтка, лимонный сок , соль и влить холодное молоко.
5
Тесто: На сухой смеси сделать несколько углублений. Постепенно вливать жидкость и замешивать тесто.
6
Тесто: Полученное тесто разделить на 9 частей (примерно 120-140 гр. каждая) и убрать под пленку в холод. В это время заняться приготовлением крема.
7
Крем: Желтки взбить с сахаром. Добавить муку и ванильную эссенцию (или ванилин). Влить холодное молоко и еще раз взбить.
8
Крем: Вскипятить второй стакан молока и горячим влить в смесь. Взбить.
9
Крем: Вилить всю смесь в кастрюлю, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Остудить до парного молока, добавить масло и взбить. Крем остудить.
10
Пропитка для коржей: Раскатать каждый слой торта. Удобно воспользоваться двумя кусочками пергаментной бумаги (предварительно присыпанных мукой), а между ними раскатать кусочек подготовленного теста.
11
Пропитка для коржей: Надавить на раскатанное тесто формой или тарелкой. Края коржа пока не обрезать. Проколоть вилкой и выпекать при 200º минут 10 до румяного цвета.
12
Пропитка для коржей: Подготовить жидкость для пропитки коржей: лимон, вода и сахар.
13
Пропитка для коржей: Достать готовый корж, обрезать края. Отложить в сторону. Пропитать корж, воспользовавшись кисточкой. Оставить на пергаментной бумаге подсыхать.
14
Сборка торта: Удобно собирать торт в разъемной форме, внутри которую застелить пленкой. Или на тарелке, но надо приготовиться, что будет немного течь крем.
15
Сборка торта: Оставшиеся от коржей кусочки собрать и измельчить.
16
Сборка торта: Достать из формы торт, посыпать крошками (можно немного оставить на следующий день для присыпки). Накрыть грузом. Убрать в холодильник для пропитки на 12-24 часа. На второй день торт становится еще вкуснее.
17
Украшение.
18
Приятного аппетита!
10.04.2017
Торт просто бомба!!! Готовила его на свое ДР, гости в восторге! Маша все мои подруги и просто знакомые подписаны на твою страницу в Instagram ))) теперь рассказываю про этот сайт
17.06.2017
Маша спасибо! Это самый вкусный " Наполеон"!
19.06.2017
Наталья,спасибо большое за чудесное фото!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии