Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Заварные пирожные с нежным творожным кремом

Это могут быть эклеры или профитроли, вопрос лишь их внешнего вида. Для домашнего стола, я могу посоветовать вам, остановить свой выбор на профитролях. Главное вкус, за формой не гонитесь. В магазинах можно купить ровные и как правило не вкусные эклеры, а мы с вами будем готовить божественные, хоть и не идеально ровные пирожные.

Дома мне сказали, что вкуснее ничего не ели. И видимо теперь я обречена готовить их каждые выходные.

Как я рассказывала вам, заварное тесто было моей экзаменационной работой. Попробовав несколько рецептов именитых поваров, я остановила свой выбор на рецепте П.Бокюза.

А вот технологию приготовления, пришлось проходить на своем опыте, и я решила что вам тоже будет не лишним ознакомиться с моими заметками на эту тему :http://cooklikemary.ru/basics/tonkosti-prigotovleniya-zavarnogo-testa.Тогда у вас точно всё получится сразу!

А вот крем-это мое изобретение. Он нереально вкусный и не такой жирный, как это обычное бывает. В него я добавила белый шоколад с кусочками печенья и это получилось что-то! Вы должны это попробовать.

Ингредиенты

На один противень пирожных
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука100 гр.
Сливочное масло60 гр.
Вода150 мл.
Яйцо3 шт.
Сольщепотка
Сахар1 ч.л.
Для крема
Творог(9%) 300 гр.
Сгущенное молоко200 гр.
Белый шоколад50 гр.
Сливочное масло60 гр.
Для глазури
Шоколад(темный) 100 гр.
Сливочное масло30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте все продукты и поставьте их рядом с плитой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Масло нарежьте кубиками.
2
Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, добавьте масло, сахар и соль. Варите помешивая примерно 1 минуту, пока все ингредиенты не растворяться. Всыпьте сразу всю муку и варите около 1-2 минуты, активно вымешивая деревянной ложкой до получения плотной массы, которая отделяется от стенок кастрюли.
3
Выключите огонь, дайте слегка остыть. Это можно проверить следующим образом (засуньте палец внутрь теста, оно не должно сильно обжигать). По одному, каждый раз тщательно вымешивая, добавляйте яйца. Перед добавлением следующего яйца, убедитесь, что оно соединилось с тестом и стало однородным.
4
Аккуратно переложите в большой кондитерский мешок с насадкой 1 см.
5
Отсадите тесто на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Пригладьте торчащие хвостики смоченным в воде пальцем. Для профитролей отсаживайте маленькие круглые заготовки (можно столовой ложкой), для эклеров удлиненные. Эклеры выкладывайте продольно, оставляю приличное расстояние друг от друга.
6
Выпекайте в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут при темп.220., потом убавьте температура до 180 и готовьте еще минут 15-20. Тесто должно хорошо подрумяниться.
7
Каждый эклер надрежьте сбоку и с помощью кондитерского мешка начините его кремом. С профитролей срежьте верхушки и с помощью кондитерского мешка начините их кремом.
8
Крем: Творог перетрите, воспользовавшись ситом. Взбейте миксером творог и сливочное масло, затем влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности и пышности. В самом конце добавьте рубленый шоколад и перемешайте.
9
Глазурь: На слабом огне растопите сливочное масло с шоколадом и 2 ст.л. воды: смесь должна быть однородной и блестящей. Ножом нанесите глазурь на верхнюю часть эклеров и дайте застыть. А еще лучше окунуть верхушку эклера в глазурь. Шоколад лучше использовать темный, но дома меня попросили молочный.
10.12.2017
Машенька ❤️, вот такие, твои «неидеальные», а по-миему мнению - идеальные заварные пироженки, с обалденно вкусным творожным кремом, пока без белого шоколада и глазури, но точно в следующий раз приготовленные строго по рецепту, обожаю, навеки ваша...🍒
12.12.2017
Очень даже идеальные!Спасибо большое)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии