1
Приготовьте продукты.
2
Нарежьте чеснок слайдами и обжарьте вместе с беконом до румяного цвета. Можно добавить немного сливочного масла.
3
Нарежьте мясо кубиками 5 на 5 см. Протрите бумажным полотенцем.
4
В той же сковороде, что вы жарили бекон, растопите масло и быстро обжарьте мясо в три подхода, так чтобы оно не соприкасалось друг с другом на большом огне быстро до золотистой корочки. Отложите мясо беф бургиньон в сторону.
5
Нарежьте крупно лук, морковь и обжарьте с небольшим добавлением сливочного масла до мягкости овощей (примерно 7 минут).
6
Сложите в жаропрочную кастрюлю мясо беф бургиньон. Присыпьте мукой и размешайте. Добавьте бекон и овощи. Залейте вином для приготовления говядины тушеной в красном вине
7
Приготовьте букет трав. Это можно сделать, воспользовавшись марлей, листом лука порея или специальной ложкой (ситечком). Сложите в марлю или в лист порея (сначало ошпарьте) стебли петрушки, несколько лавровых листов, душистый перец и тимьян. Завяжите кулинарной нитью, и поместите ее в кастрюлю так, что она торчала, и ее в будущем было удобно извлечь.
8
Закройте крышкой и отправьте в духовку при 180 на 3 часа. Можно так- же тушить на плите на медленном огне.
9
Проверяйте ваше блюдо каждый час. Если необходимо, то добавьте немного вина, бульона или воды. За 30 минут до готовности добавьте шампиньоны. Если они маленькие, как у меня, то целыми, а если нет, то разрежьте на половинки. Попробуйте соль, перец на вкус и добавьте по вашему вкусу.
10
Посыпьте свежей петрушкой, и подавайте с любимым гарниром. Как вариант, картофельное пюре, спагетти или запеченные овощи.
Давно хотела приготовить так говядину. Увидела это блюдо в фильме "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту.."))) с Мэрил Стрип в главной роли.. А рецепт нашла у Вас! Спасибо большое! Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями!)
Людмила,спасибо большое!Буду ждать вашего отзыва и впечатлений
Готовила по вашему рецепту, вышло очень вкусно! Муж был в восторге! Спасибо!