Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Бёф бургиньон

Бёф бургиньон
Как готовить бёф бургиньон
до 30 мин.
до 240 мин.
2.01
3

Классический рецепт французской кухни. Тушеная говядина в красном вине с беконом, луком, морковью и шампиньонами, с добавлением пряных трав и чеснока. Говядина, которая буквально тает во рту! Это одно из самых сильных блюд и я бы его рекомендовала рассмотреть в первую очередь, если вы хотите  кого-нибудь поразить и очень вкусно накормить. Готовится совсем не сложно, главное выбрать качественные продукты и следовать рецепту и подсказкам.

Ну а если у вас нету времени ждать,но хочется блюдо с говядиной, то предлагаю приготовить божественные бефстроганов.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина800-1000 гр.(огузок, бедро)
Бекон120 гр.
Морковь200 гр.(6 маленьких)
Шампиньоны200 гр.
Лук шалот2 шт.(или 6 маленьких)
Красное сухое вино0,75 мл.
Чеснок4-6 дольки
Мука1-2 ст.л
Сливочное масло30-50 гр.
Букет трав
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец5 шт.
Тимьянветочка
Стебель петрушкинемного
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте продукты.
Продукты для Бёф бургиньон
2
Нарежьте чеснок слайдами и обжарьте вместе с беконом до румяного цвета. Можно добавить немного сливочного масла.
Нарежьте чеснок слайдамиОбжарьте чеснок вместе с беконом до румяного цвета
3
Нарежьте мясо кубиками 5 на 5 см. Протрите бумажным полотенцем.
Мясо, нарезанное кубиками
4
В той же сковороде, что вы жарили бекон, растопите масло и быстро обжарьте мясо в три подхода, так чтобы оно не соприкасалось друг с другом на большом огне быстро до золотистой корочки. Отложите в сторону.
Обжаренное мясо
5
Нарежьте крупно лук, морковь и обжарьте с небольшим добавлением сливочного масла до мягкости овощей (примерно 7 минут).
Нарезанные лук и морковьЖарим лук и морковь
6
Сложите в жаропрочную кастрюлю мясо. Присыпьте мукой и размешайте. Добавьте бекон и овощи. Залейте вином.
Мясо в кастрюле, присыпанное мукой
7
Приготовьте букет трав. Это можно сделать, воспользовавшись марлей, листом лука порея или специальной ложкой (ситечком). Сложите в марлю или в лист порея (сначало ошпарьте) стебли петрушки, несколько лавровых листов, душистый перец и тимьян. Завяжите кулинарной нитью, и поместите ее в кастрюлю так, что она торчала, и ее в будущем было удобно извлечь.
Букет травТрава в марле в кастрюле
8
Закройте крышкой и отправьте в духовку при 180 на 3 часа. Можно так- же тушить на плите на медленном огне.
9
Проверяйте ваше блюдо каждый час. Если необходимо, то добавьте немного вина, бульона или воды. За 30 минут до готовности добавьте шампиньоны. Если они маленькие, как у меня, то целыми, а если нет, то разрежьте на половинки. Попробуйте соль, перец на вкус и добавьте по вашему вкусу.
Добавляем шампиньоны
10
Посыпьте свежей петрушкой, и подавайте с любимым гарниром. Как вариант, картофельное пюре, спагетти или запеченные овощи.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии