Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Бефстроганов

до 15 мин.
до 30 мин.
1.02
4

Бефстроганов. Это однозначно лучший рецепт бефтроганов для меня. Этим своим личным способом приготовления поделился с нами шеф на уроке. В оригинале были шампиньоны, но конечно белые грибы сделали это блюдо еще более потрясающим. Я обязательно научу своих детей готовить бефстроганы по этому рецепту, и сама буду готовить еще миллион раз! Поэтому сами понимаете, как сильно рекомендую я его вам. И да - муж сказал, что ни в одном ресторане не было вкуснее.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина500 гр. (мякоть)
Шампиньоны250-300 гр. или белые грибы (замороженные)
Сливочное масло30 гр.
Сливки150 мл. (20%)
Сметана150 мл.
Лук репчатый1 шт
Укропнесколько веточек
Петрушканесколько веточек
Дижонская горчица1 ч.л (по желанию добавить в конце приготовления)
Соль, перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мякоть на тонкие полоски (примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину)
2
Нарежьте мелко кубиками лук. Ошпарьте белые грибы. И нарежьте их тонкими полосками. При необходимости ошпарьте повторно.
3
Сильно разогрейте сковородку. Положите кусочек сливочного масла и обжарьте мясо в четыре приема на большом огне небольшими порциями (добавляя немного сливочного масла). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. Мясо отложите пока в сторону.
4
Обжарьте лук и грибы на среднем огне в течение примерно 10-15 минут (смотря какие вы выбрали) до золотистого цвета.
5
Верните мясо, добавьте сливки и сметану . Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень.
6
Подавайте с соленым огурцом и картофельным пюре. Но самым вкусным и полезным вариантом будут овощи (как на фото).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии