Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченные перцы с фаршем, киноа и сыром чеддер

до 20 мин.
до 80 мин.
4

Вкусное, сытное и простое блюдо на каждый день. Сладкий перец прекрасно сочетается с фаршем и киноа, придает сладость и пикантность блюду. Фарш можно использовать любой (индейки, курицы), а также часть овощей заменить на грибы. А вот сыр рекомендую использовать именно этот, он очень придает вкус.

Блюдо совсем не похоже на классическую версию «перцев». Они не тушатся, а запекаются при высокой температуре, что позволяет им сохранить вкус и форму.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сладкий перец(красный) 6 шт.
Фарш(говяжий, индейки,куриный) 500 гр.
Морковь1 шт.
Сельдерей(стебель) 1 шт.
Лук1 шт.
Киноа100 гр.
Сыр(чеддер) 100-150 гр.
Томатный соуспримерно 150 гр.
Масло топленое ГХИ(или сливочное) 1 ст.л.
Оливковое маслосколько потребуется
Сладкая паприкапо вкусу
Тимьяннемного по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите овощи. Натрите морковь с помощью овощерезки или нарежьте мелким кубиком. Лук и стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в большой сковороде оливковое + топленое (или сливочное) масло и обжарьте овощи на огне чуть выше среднего. Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте вместе примерно в течении 5 минут. Остудите мясной соус.
2
Промойте киноа под холодной водой. Залейте 100 гр. сухого киноа 200 мл. воды, добавьте щепотку соли и варите в течении 10 минут. Откиньте на сито готовое киноа и снова промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
3
Соедините киноа и мясной соус, перемешайте. Добавьте соль и паприку по вкусу. Начинка для перцев готова. Натрите сыр на крупной терке. Подготовьте томатный соус.
4
Отрежьте у перцев верхушки (сохраните!) и очистите от семян. Смажьте подходящую по размеру и глубине форму оливковым маслом. Выложите перцы в форму. Наполните перцы начинкой из мясного соуса и киноа до 2\3 от размера. Положите сверху ложку соуса, а на него натертый сыр. Закройте «крышечками» (верхушки от перцев), слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. в течении 60-70 минут.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии