Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог-один из моих любимых вариатнов приготовления пирогов. Частый гость в моем доме, потому что времени увы не всегда хватает, а "кушать вкусно хочется всегда"! Люблю его за простоту и за многообразие начинок, а так же вариантов приготовления. Это как с пиццей, только на русский манер. Каждый может найти то, что придется именно ему по душе. Я предлагаю воспользоваться моим рецептом теста, в котором немного изменена классика заливного пирога (кефир плюс сметана или майнез) на добавление в него сливок. Вышло изумительно! Сочный куриный фарш, достоточно крупные шампиньоны, а сверху корочка из сыра, прикрытая тонким тонким слоем теста. Очень вкусно!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Яйцо2-3 шт. (по размеру)
Кефир200 мл.
Сливки200 мл.
Разрыхлитель1,5 ч.л
Сахар2 ч.л
Соль1 ч.л
Куриный фарш600 гр.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны400-500 гр.
Сливочный сыр200 гр.
Оливковое маслопо вкусу
Соль, специи по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить до выпаривания жидкости и чуть обжаривания (15 минут). При необходимости дополнительно измельчить готовый фарш "толкушкой" (прессом) для картофеля. Посолить, приправить.
2
Разрезать шампиньоны на две части. И каждую половинку порезать слайдами. Оставить две штуки для украшения теста. Остальные не долго обжарить с добавлением масла на большом огне, до исчезновения жидкости (отдельно от курицы). Посолить, приправить.
3
Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Для теста соединить кефир, сливки, яйца, соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть похоже на сметану.
5
На смазанное сливочным маслом (или покрытое бумагой для выпечки) дно формы налить 50 % тесто, затем фарш, потом грибы, а следом сыр, закрыть оставшимся тестом. Разровнять ложкой и украсить по желанию грибами.
6
Выпекать 30-40 минут при 180º (до румяного цвета). Достать из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии