Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Простой песочный пирог с яблоками и грушами

до 30 мин.
до 60 мин.
4

Это самый простой и самый вкусный пирог из всех!

 И вам повезло, даже если вы совсем не готовите выпечку, то с этим пирогом вы запросто справитесь.

А если вы опытный кулинар, то не удивляйтесь что ваши родные будут просить его снова и снова, как это происходит у меня! С черникой, клубничным вареньем, лимонной начинкой, он всегда хорош, но эту начинку я специально сохранила, так как ее вкус в сочетании с песочным тестом способны растопить любое сердце!

А если вы добавите к нему шарик мороженого, то это будет поистине райское наслаждение.

Кстати, начинка этого пирога очень напоминает пирожок из Макдональдса.

Ингредиенты

На разъемную форму для тарта или пирога 20-22 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука175 гр.
Сливочное масло100 гр. (+немного для смазывания формы)
Яйцо1 шт.
Сахар50 гр.
Рахрыхлитель1 ч.л.
Сольщепотка
Сок лимона1\2 шт.
Начинка
Яблоко (очищенное)(очищенные) 250 гр.
Груша(очищенные) 250 гр.
Топленое масло ГХИ(или сливочное) 40 гр.
Коричневый сахар40 гр.
Ванильная пастанесколько капель
Корицапо желанию
Кукурузный крахмал(крахмал тапиоки) 15 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Масло нарежьте маленькими кубиками. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель,сахар,щепотку соли и ванильную пасту (или ванилин т п.). Теперь добавьте масло и быстро с помощью миксера (или холодными руками) перетрите в крошку. Добавьте яйцо и вымесите тесто до однородного состояния. Разделите тесто на две части, одну сделайте побольше. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а треть теста в морозилку.
2
Начинка. Очистите яблоки и груши от кожуры. Нарежьте мелким кубиком. Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и ванильную пасту. Перемешайте, чуть растворите и добавьте фрукты, а так-же сок лимона. Доведите начинку до кипения. Уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Готовьте примерно 7-10 минут (зависит от твердости фруктов). Добавьте крахмал и аккуратно помешивая силиконовой лопаткой доведите начинку до загущения. Остудите.
3
Смажьте разъёмную форму для пирога или тарта (18-22 см) для пирога сливочным маслом. Достаньте одну часть теста, та которая побольше, присыпьте мукой и раскатайте тесто на столе или бумаге для выпечки. Также тесто можно распределить просто руками по форме. Сформируйте бортики 1,5-2 см. Выложите начинку. Достаньте оставшееся тесто из морозилки и натрите его сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке (вместе с противнем в ней) при 200 гр. в течении 20 минут, далее уменьшите огонь и держите пирог еще примерно 25 минут. Слегка остудите и подавайте пирог чуть теплым с шариком мороженого или без него!)
4
Слегка остудите и подавайте пирог чуть теплым с шариком мороженого или без него!)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии