Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Курица в апельсинах по-восточному

Курица в апельсинах по восточному. Мясо очень нежное и сочное, с тонким ароматом апельсина.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курица1 шт.
Апельсин3 шт.
Имбирь3-4 см.
Чеснок3-4 зубчика
Кинзалибо мята
Соевый соус5 ст.л
Оливковое масло2 ст.л
Соль, чёрный перец, красный перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Курицу замариновать за пару часов. Выдавить сок двух апельсинов, имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке, налить масло и соевый соус. Посолить, поперчить и добавить мяту (по желанию) или кинзу. Периодически перемешивать.
2
Курицу очистить от маринада, дополнительно посолить и поперчить. Внутрь запихнуть один апельсин, порезанный на 4 части. Запекать 60 минут при 180º под фольгой.
3
Фольгу снять, полить маринадом (в процессе можно это сделать несколько раз) и запекать ещё минут 20-30 при 200º. Я ещё присыпала курицу немного коричневым сахаром сверху (на любителя!) На этом этапе я добавила картофель. Картофель присыпала кукурузной мукой, для золотистой корочки.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии