Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Курица в гранатовом соусе

до 10 мин.
до 60 мин.
1.02
3

Курица с гранатовым соусом. С чем и как только мы уже её с вами не готовили: виноград, чиабатта,  маскарпоне, бекон, грибы, кукуруза, апельсины, болгарский перец и др. А теперь гранат, это один из самых интересных и вкусных вариантов, который я буду повторять вновь и вновь. Выдохните, как всегда не сложно, из доступных продуктов, и как бы опять с божественным вкусом!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная голень4 шт.
Куриное бедро4 шт.
Гранатовый сок100 мл. (в упаковке или свежевыжатый)
Красный лук2 шт.
Грецкий орех50 гр. (очищенных, измельчить)
Чеснок5-6 долек
Гранат1 шт. (небольшой, зерна)
Рукколагорсть
Оливковое масло, соль, паприка
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте духовку до 200º.
2
Выложите курицу в смазанную оливковым маслом форму для запекания и полейте гранатовым соком. Посолите, добавьте специи для птицы, сбрызните маслом.
3
Лук порежьте на 6 частей, очистите чеснок и добавьте к курице. Измельчите орехи и посыпьте курицу.
4
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 200º. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Курица должна пропечься и покрыться румяной корочкой.
5
Перед подачей посыпьте гранатом и рукколой.
6
Как гарнир очень хорошо сочетается киноа или кускус с овощами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии