Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Уха с двумя видами рыб, цукини и огурцом.

рыбный суп

Это потрясающе ароматный, вкусный и полезный диетический суп.

Идея подачи ухи со свежим огурцом я привезла из Астрахани. Однажды заказав уху в популярном ресторане в Астрахани, я была приятна удивлена свежестью вкуса. Это обалденная идея, потому что свежий огурец приятно дополняет вкус рыбы. Это было самая вкусная уха, которую я когда-либо пробовала.

Дома я пошла дальше, и решила картофель заменить на цукини. И вы знаете, совсем не хуже и получилось даже вкуснее. А калорийность супа значительно сокращается, что позволяет есть его сутки на пролет!)

Бульон вы можете сварить как вы привыкли, но советую попробовать мой вариант. Получается очень ароматно и вы можете его использовать для любых блюд. Я замораживаю бульон маленькими порциями и готовлю с ним паэлью и ризотто.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для бульона
Рыба(голова, кости, обрезки красной рыбы и мясо белой рыбы)-1-1,2 кг.
Лук-порей(или маленькая луковица фенхеля) 1 шт.
Корень сельдерея(или несколько веточек стебля) 150 гр.
Репчатый лук(или шалот) крупный 1 шт.
Белое вино75 мл.
Оливковое масло2-3 ст.л.
Петрушканесколько стеблей
Тимьяннесколько веточек
Лавровый лист2-3 шт.
Черный перец горошком2-3 шт.
Наполнение
Цукини1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец3 шт
Укропдля подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Положите всю подготовленную рыбу в кастрюлю и оставьте под струёй воды пока подготавливаете овощи.
рыбный суп
2
Нарежьте сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и готовьте, помешивая на среднем огне 3-4 минуты. Овощи должны размягчиться, но не подрумяниться.
классический рецепт ухиуха из головы семги
3
Влейте вино, добавьте рыбу и залейте водой (примерно 2-2,5 л.). Добавьте для ароматного бульона перец, лавровый лист, стебли петрушки и тимьян (свяжите в марлю). Варите при слабом кипении минут 20. Остудите и процедите бульон через мелкое сито и отложите мясо рыбы, а остальное выбросите. Бульон можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.
уха из форели
4
Очистите цукини и морковь. Нарежьте кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности. Снимите всё мясо с костей, а филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте уже в готовый суп. Посолите по вкусу.
рыбный суп из семгирыбный суп из белой рыбы
5
При подаче нарежьте огурец тонкими полосками (можно воспользоваться теркой для корейской моркови), положите в суп и подавайте, посыпав укропом.
блюда из судака
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии