Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Коул-слоу

до 120 мин.
до 15 мин.
4

Вкусный рецепт салата коул-слоу, который любят мои дети и вообще вся семья. Практически каждую неделю на нашем столе, потому что все продукты доступные круглый год и очень полезные. Майонез можно приготовить домашний https://cooklikemary.ru/basics/legkiy-mayonez и использовать его! Консервированная кукуруза придает сладость салату и оригинальность вкусу, но ее можно заменить на консервированный ананас. Но из моего личного опыта, кукурузу дети любят больше!)

Если вы не хотите добавлять ни кукурузу, ни ананас, то в заправку лучше добавить немного меда или кленового сиропа для сладости.

Кстати, часть белокачанной капусты можно заменить на краснокачанную.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Капуста белокочанная300 гр.
Морковь200 гр.
Кукуруза консервированная(сладкая) 200 гр.
Сметана70 гр.
Майонез50 гр.
Уксус из белого вина10 мл.
Горчица дижонская15 гр.
Соль5-8 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте тонкими полосками капусту, а морковь можно натереть с помощью овощерезки или терки для корейской морковки. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
2
Соедините в большом контейнере нарезанную капусту и морковь. Добавьте соль и хорошенько руками перетрите овощи вместе с солью, чтобы овощи стали мягче.
3
В отдельной мисочке соедините сметану, майонез, уксус и горчицу. Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Добавьте кукурузу и снова перемешайте. Встряхните несколько раз закрытый контейнер. Уберите в холодильник, чтобы салат как следует настоялся. На следующий день он становится вкуснее!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии