Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Легкий майонез

Легкий майонез в домашних условиях

Легкий майонез в домашних условиях, который всегда получается. Чтобы майонез не наносил физический, а после моральный)) ущерб, готовьте домашний майонез на основе йогурта.
Лучший майонез получается при использовании свежих яиц и ингредиентов комнатной температуры. Также важно не вливать сразу все масло и не прекращать взбивание в процессе добавления. Вот и весь секрет легкого майонеза на основе йогурта!

Ингредиенты

для легкого майонеза в домашних условиях
Есть дома в наличии, отметить:
Соус
Яйцо1 шт.
Дижонская горчица1 ч. л.
Оливковое масло150 мл
Натуральный йогурт75 г
Сольпо вкусу
Свежемолотый перецпо вкусу
Сахар0,5 ч. л. по желанию
Не забыть купить

Как готовить

1
Разбейте яйцо в высокий стакан для взбивания, добавьте соль, перец, сахар и горчицу. Тщательно взбейте блендером. Добавьте йогурт, снова смешайте. А затем тоненькой (важно) струйкой вливайте масло, не переставая при этом взбивать. Начинайте с минимальной скорости на блендере, в процессе увеличивая скорость. Это фото майонеза на основе йогурта сразу после приготовления, когда постоит в холодильнике, становится гуще.
Майонез на основе йогурта
15.12.2018

Вопрос: а яйцо целое? Или же желток? 

И можно вариант с перепелиными яйцами?

15.12.2018

Целое!С перепилиным думаю можно,не пробовала.Возьмите штук 5-6 примерный вес куриного яйца.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии