Легкий майонез в домашних условиях, который всегда получается. Чтобы майонез не наносил физический, а после моральный)) ущерб, готовьте домашний майонез на основе йогурта.
Лучший майонез получается при использовании свежих яиц и ингредиентов комнатной температуры. Также важно не вливать сразу все масло и не прекращать взбивание в процессе добавления. Вот и весь секрет легкого майонеза на основе йогурта!
Как готовить
1
Разбейте яйцо в высокий стакан для взбивания, добавьте соль, перец, сахар и горчицу. Тщательно взбейте блендером.
Добавьте йогурт, снова смешайте. А затем тоненькой (важно) струйкой вливайте масло, не переставая при этом взбивать. Начинайте с минимальной скорости на блендере, в процессе увеличивая скорость.
Это фото майонеза на основе йогурта сразу после приготовления, когда постоит в холодильнике, становится гуще.
Вопрос: а яйцо целое? Или же желток?
И можно вариант с перепелиными яйцами?
Целое!С перепилиным думаю можно,не пробовала.Возьмите штук 5-6 примерный вес куриного яйца.