Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Об авторе

Меня зовут Мария !Я родилась и выросла в городе Санкт-Петербург. Но после замужества переехала в Москву и теперь практически живу на два города. Закончила два высших образования, но, ни одно, к сожалению, не стало моим профессиональным назначением. Первое мое образование психологическое, второе экономическое. Несомненно, они сыграли огромную роль в моем личностном становлении и помогают мне до сих пор. Но признаться честно, слишком много я потратила времяна экономического психолога.

 

Я всегда любила готовить,но только с появлением семьи и ребенка моя фантазия разыгралась на полную катушку.Тогда и появилось четкое понимание своего предназачения, а с ним пришла смелось- признать,что все прошлые достижения лишь шаг к настоящему.К тому к чему лежит душа и тянет всем сердецем!

А еще этот отличный способ не сойти с ума дома).Ведь согласитесь скучно выполнять одни и те же действия каждый божий день: уборка, готовка,стирка,глажка. Также как не выносимо скучно готовить, и есть постоянно одни и те же блюда, борщ и котлеты, а затем снова котлеты с борщом.

Поэтому, практически каждый день у меня дома ресторан во главе с шеф-поваром собственной персоны. Большинство рецептов я придумала сама,а что-то черпаю из источников.У меня накопилась значительная коллекция кулинарных книг известных шеф-поваров, которые служат мне хорошей опорой.

 

Также быть в тренде и не отставать на кулинарном поприще помогают путешествия, которые честно признаться, я просто обожаю. Из них я часто привожу новые кулинарные журналы, интересный кулинарный опыт, и необыкновенные вкусы, которые западают в душу и хочется скорее повторить их на своей кухне. На этом я решила не останавливаться и не так давно поступила в зарубежную кулинарную школу. Поэтому есть чем делиться с вами, и самой получать новый опыт.

Я люблю готовить. Я люблю есть. Я люблю читать рецепты и новые кулинарные статьи.

Я люблю все, что связано с кулинарной деятельностью. Но я не люблю шаблоны и фразы по типу этой «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» и «хорошая мать хорошо кормит». Мной двигала не необходимость, чувство вины и долга, а желание сделать своему мужчине приятно, а в последствие и присоединилось желание накормить своего ребенка полезной и вкусной едой. Поэтому, я убеждена, что для кулинарного искусства необходима мотивация, внутренняя свобода и интуиция.

 

Я считаю, чтобы приготовить, вкусно достаточно прислушаться к своим желаниям. Купите качественные продукты, выберите хороший рецепт, прочитайте его, а теперь закройте и попробуйте приготовить блюдо вашей мечты. Как это сделать вам подскажет ваша интуиция. Вы и сами удивитесь, как много вы умеете! Пусть мой сайт, и рецепты, которые вы найдете в нем, послужат вам отличным подспорьем. И пусть голос моего сайта не будет для вас решающим, а лишь совещательным.