Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Наполеон "Творожный" по рецепту А.Селезнева

Торт
Наполеон в разрезе
Творожный торт

«Наполеон творожный» по рецепту А.Селезнева из книги «Советские торты и пирожные»

Есть большой плюс этого торта - его  приготовить  проще, чем классический наполеон.

Но если честно не понимаю, почему автор назвал его наполеоном и поместил в эту книжку (тогда такой сыр не использовали). Скорее это вкусный творожный торт.

Вкус наполеона не ждите, он всего лишь отдаленно напоминает его. 

Но среди моих родных, есть те кому он очень сильно понравился и даже больше чем классческий наполеон(вот его рецепт). Поэтому возможно вас заинтересует этот рецепт!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для коржей
Яйцо6 шт.(300 гр.)
Сахар400 гр.
Сольщепотка
Творог500 гр.
Сода (погашенная уксусом)1,5 ч.л. (заменила на разрыхлитель 2 ч.л.)
Мука700 гр.
Для крема
Молоко1 л.
Яйцо4 шт.(200 гр.)
Масло сливочное400 гр.
Сыр500 гр.(заменила на маскарпоне)
Сахар200 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто: Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте щепотку соли и творог. Взбейте еще раз до однородной массы. Добавьте погашенную соду, затем просеянную муку и замесите тесто средней консистенции. Разделите тесто на 15 порций (я разделила на меньшее кол-во) и охладите 5 минут в холодильнике. Раскатайте тесто в лепешки по 22 см (я делала это сразу в форме мокрыми руками) в диаметре и выпекайте при темп.180 до золотистого цвета.
2
Крем: Молоко доведите до кипения. Яйца, сахар и муку перемешайте до исчезновения комков. В кипящее молоко введите яичную смесь и варите 5-10 минут. Охладите. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбейте, постоянно добавляя заварной крем. Промажьте поочередно слои теста кремом, три коржа оставьте, для того чтобы сделать крошку и обсыпать сверху торт. p/s Так как я изначально делала меньше слоев(у меня получилось 10) и использовала большую по размеру для коржей форму (24 см). То потом я отрезала края коржей, воспользовавшись тарелкой (положила нужную по форме тарелку) и ножом отрезала лишние края. Эти края измельчила с помощью блендера и посыпала ими торт. На торт положила не очень тяжелый груз и оставила на ночь в холодильнике для пропитки.
30.08.2017
Торты - это определённо для героев? Это был почти первый мой торт, и надо признать, что я подзапарилась))) Но вкус отменный, хотя Маша права, это не наполеон) Рекомендую приготовить любителям творожных тортов?Непритворной; нежный вкус? Особенно хорош он на второй день, как следует пропитавшийся?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии