Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бейглы

до 120 мин.
до 20 мин.
3

Бейгл-по-американски, а по-нашему просто бублик.

Хотите потренироваться в чем-то интересном, а родным приготовить роскошный завтрак,тогда готовим.

Помимо того, что это и правда вкусная выпечка, особенно в комплекте с вашими любимыми наполнителями. Для меня- это лосось и творожный козий сыр, и немного зелени. Для мужчин, думаю пойдет ветчина, бекон, расплавленный сыр, да еще и яйцо пашот сверху. А детям точно понравится с нутеллой, джемом и тп.

Так это еще и интересно готовить. Вот вы варили когда-нибудь дрожжевое тесто, лично я нет)).

Поэтому друзья, давайте вместе поэксперементируем, придадим жизни кулинарного настроения, эстетического удовольствия и гастрономического оргазма.

 

Рецепты лосося слабой соли, чтобы разорваться еще больше)))

https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/losos-slaboy-soli-v-citrusah

https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/slabosolenaya-forel

https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/losos-slaboy-soli

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр. + немного при необходимости
Теплая вода150 мл.
Живые дрожжи5 гр.
Соль5 гр. в тесто+ 5 гр. для воды
Сливочное масло(комнатной темп.) 25 гр.
Яйцо1 шт. + немного молока
Кунжутное семя(мак,лен) для посыпки
Не забыть купить

Как готовить

1
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и ст.ложку муки. Перемешайте венчиком, закройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Если вы готовите тесто с помощью кухонного комбайна, то можно сразу делать в чаше миксера.
2
Просейте к жидкости муку и добавьте соль. Начинайте месить на небольшой скорости, постепенно увеличивая. В середине замеса добавьте масло комнатной температуры и месите до того момента, как тесто приобретет однородный внешний вид. При необходимости можно добавить немного муки. Процесс замешивания тесто занимает около 10 минут. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом форму, закройте полотенцем и оставьте на 80 минут.
3
Переложите тесто на доску, присыпанную мукой и разделите на 5 частей, весом примерно 70 гр. Сделайте из теста кружки, посыпая их мукой, чтобы не прилипали. А в середине с помощью указательного пальца сделайте дырочки, а затем руками расширьте отверстие. Закройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
4
Вскипятите 2,5 литра воды, добавьте соль. Опустите заготовки в воду на 1 минуту. Далее с помощью шумовки перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом с несколькими каплями молока каждый бейгл и посыпьте его семенами.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 гр. около 15 минут (следите за цветом). Остудите и наслаждайтесь нежнейшими булочками.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии