Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Лосось слабой соли в цитрусах

Лосось слабой соли в цитрусах
Лосось слабой соли в цитрусах

Божественно вкусный лосось слабой соли с тонким послевкусием микса из цитрусовых .
Эта необыкновенная изюминка обязательно заставит ваших дегустаторов спросить рецепт и похвалить вас 😉☺️

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Лосось(филе) 600 гр. (можно форель);
Кориандр(молотый) 7 гр.;
Приправа фенхель7 гр.;
Белый перец5 гр.;
Апельсиновая цедра10 гр.;
Цедра лимона3,5 гр.;
Цедра лайма3,5 гр.;
Цедра грейпфрута10 гр.;
Морская соль(мелкая) 40 гр.;
Кокосовый сахар25 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Вытащите косточки из филе рыбы. Помойте и высушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Измельчите специи (можно в ступке или кофемолке). Цедру натрите на мелкой терке.
Как сделать лосось слабой соли
2
Соедините сахар, соль, измельченные специи (фенхель, белый перец, кориандр) в одной посуде, и перемешайте. В контейнер насыпьте немного цедры и специи. Филе натрите специями и посыпьте цедрой. Уберите в контейнер кожей вниз и отправьте в холодильник. Через 4-12 часов рыба будет готова. Затем вытащите ее и очистите от излишка специй.
Слабосоленый лосось рецептЛосось слабосоленый
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии