Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Слабосоленая форель (семга)

Слабосоленая форель (семга)

Как засолить красную рыбу дома?

Сделать слабосоленую форель (семгу) в домашних условиях очень просто! Единожды засолив красную рыбу дома, уверяю, что больше вы никогда не купите эту дорогую пересоленную «химоту» в магазине.

Итак, что от вас требуется:

Выбрать целую рыбу или купить филе. Если вы купите целую рыбу, то у вас останется голова, позвоночник и хвост, которые вы можете потом пустить на уху. Но в этом случае могут возникнуть сложности с ее разделкой. Поэтому лучше попросить в магазине уже готовое филе.

 

Как выбрать свежую рыбу?

Очень важно выбрать свежую рыбу. Обратите внимание на качество рыбы и всегда спрашивайте продавцов дату. А еще лучше, нюхайте и трогайте. Свежая рыба не имеет специфического рыбного запаха. Мякоть плотная и быстро восстанавливает форму при нажатии пальцем.

А еще, верный способ понять свежая ли у вас добыча – вытащить из нее косточки. У свежей рыбы это получается сложнее. А вот если вам совсем легко, то, скорее всего, вам не повезло.

 

Вы вытащили косточки из рыбы, теперь ее нужно помыть и высушить бумажным полотенцем.

Филе рыбы разрезать на две части. Выбрать подходящую по размеру (половины филе) стеклянную посуду. В ней не должно остаться много свободного места.

Рыбу укладывать в посуду только шкурой вниз. Это не гигиенично, если вы мякоть соедините с чешуйчатой стороной рыбы.

В интернете вы можете найти массу интересных и вкусных рецептов слабосоленой форели (семги). Но попробовав уже очень много вариантов, скажу, что лучше и вкуснее я еще не нашла и даже искать не буду. И, как оказалось, не только: ни один из моих гостей не остался безразличным к такому варианту, и теперь сами засаливают красную рыбу дома и хвастаются уже перед своими гостями.

Конечно, вы можете приготовить форель, добавив лишь морскую соль и сахар. В рецепте приведено идеальное соотношение 2:1.

Но я вас призываю попробовать добавить специи: кориандр, фенхель, плоды можжевельника и перец душистый. Вы будете, правда, удивлены!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Рыба
Семга1 кг
Специи
Соль3 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Приправа фенхель0,5 ст. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Ягоды можжевельника4-5 шт.
Перец4-5 горошин
Не забыть купить

Как готовить

1
Советую специи выбрать в зернах и перемолоть собственноручно, именно в таком количестве они и приведены в этом рецепте. Вы можете воспользоваться кофемолкой или ступкой. Свежемолотые специи обладают более ярким и ароматным вкусом.
2
Вытащите косточки из филе рыбы. Разрежьте на две равные части. Помойте и высушите, воспользовавшись бумажным полотенцем.
3
Соедините сахар, соль и перемолотые специи в одной посуде и перемешайте.
4
Натрите филе со всех сторон, в т.ч шкурку. Сложите в контейнер филе кожей вниз, а сверху уложите второй кусочек, мясом друг к другу. Прикройте фольгой и чуть придавите нетяжелым грузом. Через 12 часов рыба будет готова.
22.01.2018

Теперь это мой любимый рецепт! В магазине покупать больше не буду!

22.01.2018

Кира,спасибо большое!)))Очень красиво и аппетитно!

03.01.2019

Это самая вкусная рыбка, которую я ела?

05.01.2019

Спасибо!)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии