Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Лосось слабой соли

Слабосоленый лосось рецепт

Никогда не покупайте готовую рыбу. Сделать ее дома проще простого, а вкус покупной и домашней даже сравнивать нечего. Ранее я с вами делилась любимым рецептом, теперь я попробовала немного по-другому. И мне тоже очень понравилось.

Специи идеально подходят и раскрывают вкус рыбы, а укроп придает красивый внешний вид и оставляет прекрасное послевкусие.

Рыба хранится в холодильнике около трех дней, и вы можете наслаждаться вкусными завтраками и салатами, добавив любимые продукты по своему вкусу.

Единственное – обязательно обратите внимание на свежесть рыбы.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Лосось(филе) 700 гр.;
Соль2 ст.л.;
Сахар1 ст.л.;
Приправа фенхель1 ч.л.;
Розовый перец½ ч.л.;
Укропнебольшой пучок;
Водка1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Вытащите косточки из филе рыбы. Помойте и высушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Измельчите специи (можно в ступке или кофемолке).
2
Соедините сахар, соль, измельченные специи (фенхель, розовый перец) в одной посуде, и перемешайте. Натрите филе со всех сторон, в т.ч. шкурку. Сбрызните водкой. Посыпьте измельченным укропом. Сложите в контейнер филе кожей вниз. Уберите в холодильник. Через 6-12 часов рыба будет готова.
Лосось слабой солиЛосось слабой солиИдея для завтрака
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии