Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Ростбиф

Дурацкую фразу «путь к сердцу мужчины лежит через желудок», я бы немного переиначила, а именно «через большой и вкусно приготовленный кусок мяса». Если вы научитесь готовить это блюдо, вас точно будут носить на руках! Приготовление правильного мяса всё же требует опыта и некоторой сноровки. Так здорово, что я уже всё сделала за вас))), вам просто нужно прочитать о секретах запекание мяса в духовке , и сделать всё красиво и без лишних сложностей!

Такой кусочек мяса может украсить любой праздничный стол, но только при условии, что его правильно приготовили. Это идеальный вариант для Нового года, ведь это блюдо можно эффектно подать как в горячем виде (стейк). Так и холодным или же сочетать с салатами (с зеленёными листьями и запеченными перцем, а также очень вкусно с оливье) или сэндвичем. Лично мне нравится это мясо холодным, потому что через несколько часов приготовления, мясо приобретает особенный вкус!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(мраморная) кусок 1 кг.
Для маринада
Красное сухое вино1 стакан
Оливковое масло3 ст.л.
Чеснокнесколько долек
Тимьяннесколько веточек (или 1 ч.л. сухой травы)
Розмариннесколько веточек ( или 1 ч.л. сухой травы);
Кориандр(горошины) 1 ч.л.
Черный перец(горошины) 1-2 ч.л.
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Мясо помойте. Высушите бумажным полотенцем и обрежьте всю пленку, которая будет мешать проникновению маринада. Тонкий слой жира рекомендую оставить.
2
Маринад.Положите мясо в форму. Перец и кориандр измельчите в ступке (я делаю это в кофемолке). Натрите ими мясо, добавьте морскую соль, чеснок и измельченные травы (сухие или свежие). Налейте оливковое масло и вино. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Через час мясо можно перевернуть, чтобы маринад проникал равномерно.
3
Включите духовку на 250 гр. С помощью бумажного полотенца протрите мясо от маринада (пока не выливайте).С помощью кулинарных ниток обвяжите мясо. Разогрейте оливковое масло (можно добавить чеснок, тимьян или розмарин) и на большом огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной красивой корочки. Не протыкайте мясо вилкой, по возможности используйте кулинарные щипцы.
4
Переложите мясо в форму и выпекайте в духовке при 250 гр. около 15 минут. Затем уменьшите до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут. В эти 30 минут желательно 3 раза сбрызнуть мясо выделившимся соком или оставшимся маринадом. Достаньте мясо и заверните его в фольгу. Дайте готовому мясу «отдохнуть» минимум 20 минут. Подавайте с запеченными овощами и соусом, как вариант с моим любимым блю чиз.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии