Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Манговый тарт с кокосовым кремом

до 120 мин.
до 80 мин.
6

Кто сказал, что телепорта нет!? Наша память тесно связана со вкусовыми рецепторами. И это непременно надо использовать, чтобы придать нашей жизни ярких красок.

Откусив небольшой кусочек этого пирога, ваша фантазия мгновенно перенесет вас на остров Бали или Тайланд, и вы сможете насладиться тропическими вкусом и получить настоящее райское удовольствие, не выходя из дома.

Еще хочу отметить структуру этого пирога, хрустящее песочное тесто, нежнейший кокосовый заварной крем и мягкое спелое манго. Идеально!

Ингредиенты

На разъемную форму для тарта 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Сливочное масло(холодное) 120 гр.
Желток2 шт.
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Холодная вода1-2 ст.л.
Для крема
Кокосовое молоко600 мл.
Желток4 шт.
Кукурузный крахмал40 гр.
Сахар70 гр.
Кокосовое масло30 гр.(можно заменить на сливочное);
Для подачи
Манго(крупное) 1 шт.
Кокосовая стружкадля посыпки (30 гр.)
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и разотрите с мукой в крошку. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Смажьте дно и края разьемной формы 24 см. сливочным маслом. Достаньте тесто, слегка присыпьте тесто и скалку мукой, и раскатайте его на бумаге для выпечки. Перенесите его аккуратно в форму, прижмите края, а дно проколите вилкой по всему периметру. По возможности, уберите заготовку в морозилку на 30 минут. Далее закройте тесто фольгой и насыпьте сверху «груз» в виде фасоли, риса и тп до самых краев. Метод «слепого выпекания» необходим, чтобы тесто никуда не съехало. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30-35 минут (смотри по цвету теста). Остудите готовый тарт.
3
Заварной кокосовый крем. В небольшой миске смешайте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Тщательно, до однородной консистенции перемешайте. Вскипятите кокосовое молоко. Добавьте пару столовых ложек горячего молока в яично-сахарную смесь и перемешайте с помощью венчика. Далее уменьшите огонь у кокосового молока и начинайте тоненькой струйкой вливать яичную смесь. Активно мешайте до полного загустения крема. Снимите с плиты и добавьте масло. Перемешайте и остудите.
4
Наполните тарт кокосовым заварным кремом и разровняйте его. Дайте постоять в течении 4-6 часов в холодильнике (прикройте фольгой). Далее нарежьте тонкими слайсами манго и украсьте им тарт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии