Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Рыба под маринадом

Есть те, кто не любит это блюдо? Тогда следущий вопрос, почему мы перестали её готовить?

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Треска600 гр. (филе )
Морковь4 шт. (средняя)
Лук репчатый4 шт. (средний)
Корень сельдерея1/3
Мука3 ст.л
Томатная паста2 ст.л
Помидоры черри5 шт.
Уксус из белого вина1 ст.л (можно заменить 2 ст.л белого вина)
Оливковое масло(растительное для обжаривания рыбы)
Сахар1 ст.л
Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем (можно добавить любимые специи). Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Вытащите рыбу на тарелку и накройте крышкой.
2
Морковь и сельдерей очистите, натрите на терке. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на той же сковороде, добавив немного оливкового масла, до мягкости овощей.
3
Черри мелко нарежьте, добавьте к овощам. Затем томатную пасту, уксус, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Закройте крышкой и потомите пару минут на небольшом огне.
4
На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Рыбу под маринадом можно подавать как холодную закуску или горячую с жареным или отварным картофелем на гарнир.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии