Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат с тунцом и белой фасолью

Свежий шпинат, сладкие помидоры, тунец, белая фасоль, красный лук, тыквенные семечки -сочетание ингредиентов идеальное по вкусу, да и не только. Любой врач и диетолог поставит нам пятерку за такой салат.

Я в последнее время прямо помешалась на нем и могу есть хоть каждый день, хотя не очень люблю тунец.

Очень вкусный, сытный и полезный салат на скорую руку в будний день. Да, и на праздничном столе такой колоритный салат будет выглядеть эффектно и соблазнительно, несмотря на бюджетные ингредиенты.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тунец в оливковом масле100 гр.
Шпинат120 гр.
Помидор2 шт. небольшие (200-250 гр.)
Белая фасоль в собственном соку100 гр.
Красный лук(средний) 1\2 шт. (30 гр.)
Бальзамический уксус15 гр.
Оливковое масло30 гр.
Тыквенные семечки15 гр.
Сок лимона(по желанию) 10 мл.
Черный перец, соль, оливковое масло
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите шпинат с помощью бумажного полотенца. Положите в миску и вылейте на листья оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона (по желанию). Перемешайте
2
Нарежьте помидоры на слайсы (или кубики). Лук тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера лука). Необходимое количество фасоли откиньте на небольшое сито. Тыквенные семечки измельчите (при желании их можно слегка обжарить)
3
Выложите порционно помидоры, сверху шпинат, далее тунец и фасоль, добавьте лук и посыпьте тыквенными семечками. При подаче можно слегка еще сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. А теперь наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии