Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тайский кокосовый суп с курицей (Том кха)

до 20 мин.
до 30 мин.
2.01
4

Тайская кухня - одна из самых любимых, а этот суп просто невыносимо вкусный. Пишу и сама слюни роняю. Вкус максимально аутентичный, словно ты не дома, а в Тайланде. В отличие от острого тайского супа том ям, он обладает очень нежным и весьма изысканным вкусом. Возможно, вам покажется рецепт немного запутанным и непривычным. Но поверьте, им наш борщ бы показался совсем сумасшествием. Этот суп готовится быстрее и проще, просто дело практики. А попробовав его, я думаю, вы точно захотите к нему не раз вернуться. 

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 человека:
Есть дома в наличии, отметить:
Куриный бульон1 литр.
Куриная голень300 гр. (или бедро)
Лук шалот1 большая
Имбирь(корень) 3-4 см.
Чеснок3-4 дольки
Сорго лимонное1 шт.
Листья лайма6 шт.
Грибы вешенки100 гр.
Помидоры черри100 гр. ( или10 шт.)
Сок лайма1 шт.
Кокосовое молоко400 гр.
Рыбный соус100 мл.
Сахар1 ст.л ( или по вкусу)
Кинзапо желанию
Перец Чилипо желанию
Рисовая лапшапо желанию
Растительное масло, соль
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите куриный бульон (можно накануне). Процедите. Достаньте куриное мясо и нарежьте на кубики или полоски.
2
Измельчите лук и чеснок. Имбирь натрите на терке. Помидоры черри разрежьте на половинки. Грибы нарежьте на полоски.
3
Нагрейте растительное масло в кастрюле на умеренном огне и добавьте лук-шалот , чеснок, имбирь. Добавьте сорго. Жарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте бульон, листья лайма, сахар, рыбный соус и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите при пузырьковом кипении 15 минут, сцедите в другую кастрюлю. Добавьте курицу, грибы и помидоры. Снова доведите до кипения.
5
Добавьте сок лайма, соль и скорректируйте вкус сахаром и рыбным соусом. Рисовую лапшу залейте кипятком на пару минут, откиньте на друшлаг. Добавьте рисовую лапшу в тарелку перед подачей, посыпьте свежей кинзой и измельченным перцем чили (по вкусу).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии