Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Творожно-кокосовый кекс

до 10 мин.
до 40 мин.
1.02
6

Самый простой и самый вкусный кекс, из всех что я пробовала! Абсолютный фаворит в моих домашних рецептах. Беспроигрышный вариант, нравится абсолютно всем. Долго хранится, но я думаю вы не сможете это проверить. Для более торжественных случаев можно покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог200 гр.
Мука200 гр.
Сахар150 гр.
Сливочное масло2 ст.л (полные)
Сметана2 ст.л (полные)
Яйцо2 шт.
Кокосовая стружка60 гр.
Сода0,5 ч.л
Для глазури: белый шоколад - 100 гр. и 2 ст.л сливок 20%.
Не забыть купить

Как готовить

1
Включить духовку.
2
Взять большую миску и в ней соединить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сметана, творог, и взбить блендером.
3
Добавить просеянную муку с содой. Когда добавите муку, блендером больше не пользоваться. Только ложкой, иначе кекс плохо поднимется.
4
Если ваша форма не силиконовая, то смазать сливочным маслом. Залить тесто и отправить в духовку на 40 минут при 180º. Для глазури: поставить на плиту  кастрюлю с водой, а в неё уместить маленькую кастрюля с разломанным белым шоколадом. Когда он начнёт таить, добавить две ложки сливок 20 %. Размешивать в процессе. Полить кекс и сверху посыпать кокосом. Убрать в холодильник.
07.04.2017
Это мой любимый кекс. Готовлю его почти каждую неделю!!!
09.04.2017
Спасибо,очень рада что так понравился.
10.11.2017
Мария, подскажите пожалуйста, а стружку кокосовую в тесто добавлять или она только для посыпки?
10.11.2017
Наталья, в тесто!Кекс кокосовый получается!Очень вкусный!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии