Такой родной домашний хлеб. Представьте только, как вы отрезаете теплую корочку домашнего хлеб и намазываете сливочным маслом. Градус удовольствия не передать словами!
Но не меньше радости вызывает и сам процесс приготовления хлеба, а особенно тот чудесный момент, когда тесто в духовке на ваших глазах, превращается во что необыкновенно красивое!
Первый раз я сидела возле нее как заворожённая и не могла оторвать глаз!
Это абсолютно универсальный и простой рецепт пшеничного хлеба, которым так приятно завтракать по утрам и совсем не страшно давать своим детям.
У хлеба получается тонкая корочка и нежная, слегка влажная внутренняя структура с крупными порами. Очень напоминает вкус чиабатты.
В данном рецепте я постаралась подробно описать как я готовлю хлеб не глазами профессионала, а подробно для нас новичков.
Скорее всего потом вы найдете более удобный для вас способ, а сейчас почитайте мой)))
Добрый день! А закваска пшеничная также делается как ржаная?
Евгения,да так-же!
Мария, подскажите как перерастить закваску из ржаной?
Галина,здравствуйте!
Мне нравится самостоятельно выращенная пшеничная закваска.
Но если вы решили пойти таким путем, то я бы взяла 30 гр. стартера ржаной закваски смешала бы с 30 мл.воды, затем добавила 30 гр. пшеничной закваски.И такие действия повторять в течение минимум 3 дней.Каждый раз беря чистую посуду, 30 гр. закваски, 30 мл. воды и 30 гр. пшеничной муки.
Оставлять на ночь в теплом месте, можно иногда ставить согреться ненадолго около плиты.
На выходе у вас должна быть вкуснопахнующая) работающая пшеничная закваска.
Спасибо! Попробую ?
Спасибо! Попробую ?
Мария, спасибо за информацию, очень понятно и доступно, выводила две закваски сразу (пшеничную и ржаную), получились обе, радовалась каждый день как ребенок, когда они росли )) Вчера пекла пшеничный хлеб. У меня получился вкус Кишеневского хлеба из детства: с плотным мякишем и кислинкой во вкусе. Только немного жестковата корочка.
Скажите, а кислинка должна быть во вкусе или может у меня просто тесто перебродило? И как корочку поменьше сделать? или это особенность духовки и надо температуру меньше сделать или время сократить? или может пара больше?
Вот разрез
А вот и новый подвиг!Труды не прошли даром-хлеб получился пышный,ароматный и вкусный!Муж съел полбуханки???
Спасибо от детей )))
Вот такой хлебушек получился у меня , это вторая попытка ) пекла в этот раз без воды , хлеб гораздо мягче
Здравствуйте! 5 лет пеку этот хлебушек! Спасибо большое, Мария! Муж магазинный с тех пор есть не может. И старший сын любит домашний хлеб. У младшего диета без глютена, а так тоже ел бы.
Здравствуйте, Галина.
Спасибо вам большое за ваш отзыв. Мне очень приятно!
Любимый хлеб моего мужа