1. Муку нужно обязательно просеивать для обогащения воздухом. Так изделие получается пышнее и нежнее.
2. Многие и не знают, что желтки с сахаром очень хорошо взбиваются. Попробуйте взбить их в теплой фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде, добавив щепотку соли. Масса получится очень пышной, воздушной и к тому же быстрее взобьется.
3. Чтобы не было комочков, постепенно вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
4 .Забыли положить соль? Не беда. Растворите её в небольшом количестве молока или воды, добавьте в готовое тесто и хорошенько вымесите.
5. Иногда раскатанное тесто сложно перенести. Для облегчения этого этапа намотайте тесто на присыпанную мукой скалку и аккуратно разверните на противне.
6. В тесто для блинов добавьте растительное масло, чтобы не смазывать повторно сковороду.
7. Чтобы дрожжевое тесто не так сильно липло к рукам, нужно втереть пару капель растительного масла в кожу.