- Для того чтобы получилась нежная румяная корочка, смазывать пирог лучше не просто яйцом, а яйцом с несколькими каплями молока.
- Обычно, если пирог большой, его располагают по всему противню. Но тесто лучше пропечется, если вы оставите по краям пустоты. Это значит, что сформированный пирог вы как бы собираете руками к центру, он становится немного выше и морщинистее. Во время выпекания тепло равномерно распределится, пирог выровняется по всему противню и вновь станет гладким, а пропечется лучше.
- У большинства хозяек на кухне обычная духовка. Но все ли знают, что тесто нежелательно ставить в холодную духовку? Лучше разогреть её за полчаса до выпечки. К счастливым обладательницам современных конвекционных печей это не относится, ведь такие разогреваются за пару минут.
- У выпечки подгорает низ и не пропекается верх? Всего-то нужно на дно духовки поставить керамическую или чугунную ёмкость с холодной водой.
- 100% всем знакомая ситуация - тесто опало. Это происходит в результате резкого притока холодного воздуха. Не открывайте духовку, пока тесто не поднялось. Ближе к концу можно открыть, но закрывать дверцу следует медленно.
- Проверять готовность зубочисткой, воткнув её в середину (там обычно самый толстый слой теста), а не скраю, где быстрее всего готовится. Если зубочистка сухая - можете вынимать свою выпечку.
- После выпекания тесту лучше дать отдохнуть и остыть, резать горячим не рекомендуется. Но если уж вам невтерпеж, аромат сносит голову и родные так и норовят стащить кусочек, то режьте горячим ножом (подержав его в горячей воде и быстро вытерев).
Мария
Основатель
Забронируйте стол в нашем кафе по телефону
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
+7 995 00-00-333