Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Выпекание

Выпекание
  1. Для того чтобы получилась нежная румяная корочка, смазывать пирог лучше не просто яйцом, а яйцом с несколькими каплями молока.
  2.  Обычно, если пирог большой, его располагают по всему противню. Но тесто лучше пропечется, если вы оставите по краям пустоты. Это значит, что сформированный пирог вы как бы собираете руками к центру, он становится немного выше и морщинистее. Во время выпекания тепло равномерно распределится, пирог выровняется по всему противню и вновь станет гладким, а пропечется лучше.
  3. У большинства хозяек на кухне обычная духовка. Но все ли знают, что тесто нежелательно ставить в холодную духовку? Лучше разогреть её за полчаса до выпечки. К счастливым обладательницам современных конвекционных печей это не относится, ведь такие разогреваются за пару минут.
  4.  У выпечки подгорает низ и не пропекается верх? Всего-то нужно на дно духовки поставить керамическую или чугунную ёмкость с холодной водой.
  5. 100% всем знакомая ситуация - тесто опало. Это происходит в результате резкого притока холодного воздуха. Не открывайте духовку, пока тесто не поднялось. Ближе к концу можно открыть, но закрывать дверцу следует медленно.
  6. Проверять готовность зубочисткой, воткнув её в середину (там обычно самый толстый слой теста), а не скраю, где быстрее всего готовится. Если зубочистка сухая - можете вынимать свою выпечку.
  7. После выпекания тесту лучше дать отдохнуть и остыть, резать горячим не рекомендуется. Но если уж вам невтерпеж, аромат сносит голову и родные так и норовят стащить кусочек, то режьте горячим ножом (подержав его в горячей воде и быстро вытерев).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии