Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Горнолыжный курорт Ливиньо

Ливиньо в Италии- самый солнечный горнолыжный курорт в Альпах .

Второй год мы проводим там катательный сезон, поэтому думаю, что могу быть, немного полезной.

О чём Ливиньо? Катание на лыжах(115 подготовленных трасс),31 подъёмник, горнолыжные школы, апре-ски (вечеринки), шопинг(магазины дьюти-фри) и конечно рестораны. Прилетели в Милан, там взяли машину на прокат через sixty. Добираться до Ливиньо примерно 4-5 часов, в зависимости от погоды. Два года подряд мы останавливались в отеле Spol https://www.hotelspol.it/en/ . Первый год он нам очень понравился, спа и еда, а еще уютная семейная обстановка, т.к отель с историей и там живут все члены этой семьи.

Но через пару дней мы переехали в апартаменты Tilio https://www.airbnb.ru, с чудесным видом на горы. Абсолютно новые, в доме уютно пахнет деревом, поэтому теперь я всеми руками за жильё. Там вам не накроют расчудесных завтраков и ужинов, но в Италии с её богатыми продуктами это и на надо.

Тем более в соседнем доме мы нашли чудесный ресторан Da Dino с морепродуктами и рыбой. Между прочим для Ливиньо это редкость, не в каждом ресторане есть рыба, а вот мясо повсеместно. Так что Ливиньо- это рай для мясоедов.

 

На фото вы видите обалденную пасту из этого ресторана. А ещё он не о банальных десертах. На просьбу о тирамису, нам сказали : «Как можно есть тирамису после рыбы?! Только что-то легкое, сорбет из фруктов (см.фото) или семифредо. Сорбет из каштанов и клубника божественные. А какая вам сама идея?! Оценили? По мне так просто восхитительно.

Сохраняйте подборку по ресторанам в Ливиньо :

 heartDa Dino (про него писала выше);

heartAngels and Demons-очень экстравагантный ресторан с изысканной кухней.;

heartWhy not? Стильное шумное место с бургерами и отменным мясом.

heartLa Posa. Вкусная пицца, оригинальное сочетание продуктов (например, тар-тар с мороженым из еловых шишок), интересная подача и просто очень вкусный ресторан.

  

heartBirrificio Livigno. Обязательно стоит посетить это место любителям пива. Местное пиво на высоте. А ещё в придачу аутентичная обстановка. Не удивляйтесь, сначала вам предложат погрызть орехи и кожуру кидать прямо на пол.

 heartBivio. Как раз тут самое шумное апре-ски (после лыж). Вам предложат апероль-шприц, достойный стейк и веселую, но шумную компанию.

smiley