Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Новое меню

Итак, вам интересно почему в новое меню входят такие блюда, как: итальянское оссобуко с кукурузой полентой, щупальца осьминога с орзо, поке и многие другие? 

 

Рассказываю! 

 

Все позиции в нашем новом меню - это самые любимые мною блюда, собранные с разных кухонь мира. И я очень хочу, чтобы они также полюбились и вам. 

 

Утиная ножка конфи с птитимом и белыми грибами. 

 

В основе этого блюда мы решили сделать утку по-пекински, которую мы готовим 24 часа, с настоящим китайским соусом «Хайсин» приготовленном на нашей кухне, НО с подачей в европейском стиле. Утку прекрасно дополняют белые грибы и птитим, добавляя блюду неповторимый вкус! С бокалом вина такое блюдо обречено на успех!

 

Итальянское оссобуко с кукурузной полентой.

 

Я очень люблю путешествовать, и одним из любимых мною городов является Милан. Это блюдо я «привезла» именно от туда. В старинных ресторанах города,оссобуко, готовят по-разному, каждый придерживается своего рецепта. Мне всегда было очень интересно наблюдать за итальянцами, как они поистине наслаждаются этим блюдом, и тогда я решила попробовать приготовить его сама. Сейчас оно с успехом готовится на нашей кухне, и вы обязательно должны его попробовать!

Готовим мы его также, как и утку - 24 часа, соблюдая всю технологию приготовления. Нежнейшее мясо в сочетании с кукурузной полентой, которую мы добавили к оссобуко, очень сытное и вкусное блюдо! Оно получилось таким большим, что даже хватит на двоих. 

 

Щупальца осьминога с орзо.

 

Все любят пасту. А пасту с морепродуктами - вдвойне! Но, согласитесь, хочется чего-то нового, и вот поэтому мы решили добавить в наше меню орзо с осьминогом. Орзо прекрасно заменяет обыденные макаронные изделия, а осьминог даёт необычное сочетание вкусов. С бокалом СовиньонБлан или Шабли приятно насладиться таким изысканным блюдом.

 

Поке с тунцом, авокадо и эдамамэ.

 

Это блюдо для тех, кто всегда следит за своей фигурой. Ингредиенты здесь с низким содержанием углеводов, поэтому блюдо малокалорийно и, что очень важно, полезно! Мы заменили рис на булгур для более сбалансированного состава. Поке - это моя любимая закуска, и я рекомендую вам его попробовать! 

 

Зелёный салат с клубникой, камамбером и соусом из киви.

 

Уже одно название говорит о том, что это очень вкусный, полезный и необычный салат. Все продукты мы покупаем только у Российских производителей. Сливочный, мягкий сыр, окутанный белой благородной плесенью, в сочетании с клубникой и соусом из киви будет идеальной закуской к вину. 

 

Манговый тарт с кокосовым кремом.

 

Вы уже знаете, что всю выпечку мы делаем только на бездрожжевом тесте, так как это гораздо полезнее. Так вот, наш тарт - это самый низкокалорийный, но при этом безумно вкусный и сладкий десерт. Заварной крем мы делаем только на основе кокосового молока, кокосового масла с добавлением стружки кокоса. Сделав кусочек вы будто окажетесь где-то на берегу океана на острове Бали...Райское наслаждение!

 

Лимонады 

В основе всех лимонадов лежит концепция пользы и здоровья. Сочетание новых вкусов или классики в новом исполнении - всех их объединяет одно. Лимон и лемонграсс, тархун, маракуйя богаты витаминами и полезными свойствами, а также очень бодрят и освежают.