Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

О пирогах

Я хочу представить вам наши фирменные пироги. 

Почему фирменные? Во многих кафе пироги - проходная закуска, что-то недорогое и сытное. У нас же каждый пирог - это отдельное полноценное блюдо с неповторимым вкусом. 

Что мы делаем не так...не так, как все?)

Во-первых, в наших пирогах основное - это начинка, точнее она занимает более 70% от всего блюда. Если говорить о мясных, рыбных пирогах, то это один килограмм мяса или рыбы. 

Во-вторых, начинка многокомпонентная, насыщенная, сочная - и не важно, говорим мы о пироге с цветной капустой или с бараниной.

В-третьих, мы используем бездрожжевое тесто. А это значит, что оно без привкуса дрожжей и менее калорийное. Вы насытитесь не тестом, а именно начинкой! Кролик, курица, грибы и другие вкусы.

Гости нашего кафе часто заказывают пироги. Также это блюдо очень популярно при заказе на дом.

Вот ТОП 3 самых любимых вкусов:

Пирог со сливочным кроликом, беконом и шампиньонами. 

Самое лучшее мясо кролика можно купить у проверенных фермеров на рынке. Именно там мы его и покупаем. Еще до открытия кафе я нашла одного фермера, начала у него покупать кролика для приготовления дома. С тех пор за кроликом для кафе и для дома хожу только к нему. Очень сытный пирог, который является нашим хитом. Это просто взрыв вкусом!

Пирог с капустой.

При создании этого блюда я вдохновлялась старо-русским рецептом. Помните один из самых популярных пирожков -  капуста и яйцо? Так вот, в основе этот вкус, родом из детства. Но для того, чтобы сделать вкус более современным, я добавила сливки. И тушу в них капусту. Получается просто божественно! 

Пирог с астраханским судаком и яйцом. 

О, об этом пироге можно говорить долго, но лучше один раз попробовать! Астраханский судак, да, именно оттуда его нам привозят, тает во рту. По вкусу он такой нежный, что сразу и непонятно  что вы едите рыбу. Не чувствуется никакого рыбного привкуса - только мягкое филе с нотками зелени и яйца. В нем много начинки, которую отлично дополняет тонкое бездрожжевое тесто, которое скорее обрамляет его, не давая рассыпаться. Текстура больше напоминает суфле - такое нежное блюдо у нас получилось.  

Расскажу и об остальных несладких пирогах, которые мы готовим для вас в кафе:

Пирог с лососем и творожным сыром. 

Это просто гастрономическая бомба!) Классическое и беспроигрышное сочетание рыбы и сливочного вкуса дополнено ароматом козьего сыра шавру. Этот пирог часто заказывают как основное блюдо, дополняя его бокалом белого вина. Гости кафе говорят, что подобного они нигде не ели и приезжают к нам именно за ним!

Пирог с курицей, печеными овощами и моцареллой.

Сытный пирог, часто достаточно одного кусочка, чтобы унять аппетит. В нем сочетаются тянущийся сыр с нежной курочкой и ассорти из овощей, бережно запеченных в духовке. Вкус неожиданно напоминает пиццу. Аналогов этого пирога я не встречала, а вы?

Мясной пирог с соусом Болоньезе.

Все же помнят пасту с одноименным соусом? Этот пирог почти полностью повторяет любимое многими блюдо. Мы долго тушим соус, фарш становится очень сочным и приобретает как раз идеальную консистенцию для того, чтобы стать начинкой для пирога. Это блюдо оценят любители мяса. Новое прочтение известного рецепта. 

Пирог с бараниной и баклажаном.

В этом пироге встречаются самые вкусные ингредиенты, из которых готовят на Кавказе. Мясо, овощи и классические специи (мята, зира и другие) придают блюду незабываемый и яркий вкус. Для того, чтобы пирог был не только вкусным, но и максимально полезным, предварительно мы запекаем овощи с травами в духовке. Баранину покупаем у фермера, поэтому в качестве и вкусе мяса я уверена на все 100%.

Пирог со шпинатом и голубым сыром. 

Это мой любимый пирог из несладких. Он полезный, вкусный и благородный. :) В нем классно сочетаются два вида сыра и шпинат - вкус просто бомба! Оригинальный и точно понравится любителям сыров.

Тарт с креветками.

Тарт отличается от пирогов тем, что он открытый. То есть сверху не тесто, а начинка. Этот тарт интересен миксом королевских креветок с мелкими глубоководными. Блюдо оценят гурманы и те, кто хочет попробовать что-то новенькое. Он отлично дополнит финскую уху или тайский суп, которые также представлены в меню кафе.   

Тарт с цветной капустой и сыром Грюйер.

Для приготовления этого пирога мы берем фермерские сыры ручной работы Грюйер и Пармезан. Авторские сыры в сочетании с сочной цветной капустой дают интересный вкус, который уже оценили многие посетители кафе. Советую брать гостям это блюдо к бокалу белого вина, например, к Совиньон Блану.

Тарт “Жюльен” с тремя видами грибов. 

Для его приготовления используются вешенки, в них много белка, шампиньоны, люблю их за текстуру, и белые грибы для аромата. Шалфей идеально сочетается с грибами. По вкусу тарт получается как жюльен, но более сытный за счет теста.  

 

Согласитесь, наши пироги достойны того, чтобы вы их попробовали и сами оценили вкус! Уверена, каждый найдет свою любимую начинку.