Это Раффаэлла - хозяйка фермы в Умбрии, недалёко от города Перуджи, она же наш итальянский шеф-повар.
Удивительная женщина. Ради семьи она бросила карьеру, а была между прочим профессиональным геологом и получила образование в Америке.
Потом вышла замуж и родила подряд двух детей. Не долго думая решила, что её профессиональная самореализация на этом не должна остановиться. После небольшой паузы и восстановления сил (тяжело дались дети), решила организовать в своём доме кулинарные курсы. На своей кухне она проводит кулинарные занятия для людей разных национальностей, готовит, пишет рецепты, придумывает программы, обучает итальянскому языку, занимается сайтом и ищет клиентов. Сейчас с этим нет проблем, даже приходится отказывать, но вначале это было совсем не просто.
Со всем этим она справляется практически сама, не считая несколько приходящих помощниц для уборки.
Это, скажу я вам, не совсем обычная практика для женщин провинциальной Италии.
Но, удивляет меня ещё и то, что это огромное поместье, в котором очень много времени уходит на его содержание в подобающем виде и на сбор урожая. Они производят в достаточно большом количестве вино и оливковое масло.
В сезон урожая занятий нет и, как она говорит, «можно вздохнуть» и заниматься работой.
Её муж играет на пианино, дочь певица, а у сына своя музыкальная группа.
Представляете, как много всего ложится на плечи этой хрупкой женщины, но зато она счастливый человек!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментировать через ВКонтакте:
Комментировать через Facebook: