Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Дорада со шпинатом и сливочным сыром

Очень вкусно, особенно мокать кусочки подсушенного багета в рыбку. Сама же рыбка получается очень нежная за счет начинки. На самом деле, можно использовать любую белую рыбу. Главное, разрезать её лодочкой  или, как вариант, наоборот, набить брюшко и зашить кулинарными нитками. Как разделать рыбу лодочкой можно посмотреть в интернете или попросить в магазине.

Гарнир можете использовать на свой вкус, будет хорошо со свежим картофелем небольшого размера, но мне по душе с багетом.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Дорада2 шт.
Шпинатпучок
Сливочный сыр(Almette и п.р.)
Яйцо2 шт.
Чеснок
Соль, приправа
Не забыть купить

Как готовить

1
Шпинат мелко порезать.
2
В миске смешать сыр, яйца, одну дольку порезанного чеснока и шпинат. Посолить.
3
Рыбу посолить. В неё поровну разложить начинку.
4
Использовать гарнир как подспорье, чтоб конструкция не развалилась. Багет разорвать руками или порезать. Приправить итальянскими травами, солью, сверху покидать целые дольки чеснока.
5
Запекать 15 минут при 180-200º (смотрите на свою мощность), а после закрыть фольгой и ещё 15 минут при 160º.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии