Запечённая тыква со сливками. Блюдо, которое всегда пользуется популярностью, не знаю ни одного овоща, ну кроме разве картофеля, что разбирают быстрее.
Как готовить
1
Тыкву нужно разрезать пополам и ложкой вытащить семечки. Мякоть нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Кожуру можете чистить, а можете оставить.
2
Подготовьте форму для запекания и заранее щедро смажьте оливковым маслом. Сложите тыкву, перемешайте с солью, перцем, оливковым маслом и листиками тимьяна.
3
Закройте фольгой и запекайте примерно 20-30 минут при 200º (она должна стать мягкой).
4
Сливки смешайте с вином, мускатным орехом, сыром, солью и перцем. Черный перец очень хорошо сочетается с тыквой, не жалейте.
Залейте сливочной смесью и запекайте ещё 10 минут. При подаче можно дополнительно посыпать сыром.
