Киноа с овощами. Гарнир к моей курице или к любому мясному блюду. Вполне может стать полноценным блюдом, как, например, для моей мамы вегетаринки. Гораздо вкуснее и интереснее макарон, гречи, картошки и тп(лично для меня). И полезнее, потому что овощи +крупа. Киноа можно заменить на кускус, а баклажан болгарским перцем. В ход могут идти любые овощи.
Как готовить
1
Нарезать баклажан на маленькие кубики, залить кипятком и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Отварить киноа согласно инструкции. Как правило 10-12 минут. Не переварить!
3
Откинуть на дуршлаг.
4
Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко порезать.
5
Обжарить чеснок, морковь, баклажан на оливковом масле. Добавить готовый киноа и кусочек сливочного масла, посолить и добавить соевый соус по вкусу.
6
Посыпать мелко порубленную кинзу.