Зеленая фасоль с шампиньонами, молодой морковью и помидорами черри. Это очень вкусно как отдельное блюдо и вот прям идеально как гарнир. По этому принципу можно приготовить практически любые овощи, но именно в таком сочетании это просто восторг.
Как готовить
1
Вскипятите воду в небольшом сотейнике. Посолите. Закиньте помидоры и фасоль. Через минуту помидоры вытащите, положите в холодную воду, а затем аккуратно очистите от кожуры. Фасоль достаньте еще через 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
2
Морковь разрежьте вдоль на 4-5 частей. Шампиньоны на 4 части.
3
Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Добавьте розмарин и чеснок и немного дайте им прожариться. К ним положите морковь и быстро обжарьте до золотистого цвета. Уберите розмарин и чеснок. Добавьте шампиньоны и обжарьте морковью до красивого цвета.
4
К моркови и шампиньонам присоедините фасоль и помидоры. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Посолите и приправьте специями. Закройте крышкой и потушите в течение 7-10 минут (попробуйте фасоль на мягкость) на небольшом огне. Непосредственно перед подачей или перед тушением (на ваш вкус) посыпьте измельченным чесноком.