Это классчиеский французский рецепт приготовления мидий. Так чаще всего вам подадут их в ресторанах Бельгии и Франции. Попробуйте этот универсальный рецепт и дома. Я думаю он вам понравится.
Как готовить
1
Разморозьте мидии в холодильнике в течении минимум 12 часов (бережная разморозка).
2
Чеснок измельчите. Морковь и порей нарежьте на очень тонкие брусочки.
3
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в течение 1-2 минут морковь, порей и чеснок. Добавьте мидии, тимьян, вино, лавровый лист и перец. При необходимости посолите.
4
Закройте кастрюлю крышкой и подождите пока все мидии откроются. Это примерно 3 минуты.
5
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.