Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Судак с пряными травами в бальзамическом уксусе

Рыба с пряными травами в бальзамическом уксусе
до 10 мин.
до 40 мин.
2

На самом деле, для рецепта пряного судака подойдет любая белая рыба: сибас, дорада, треска и т.п. Но, так как я сейчас в Астрахани, мы едим самую популярную и вкусную местную рыбу.

По этому рецепту рыбу в бальзамическом уксусе можно готовить, как на костре, так и в духовке. Рыба с пряными травами получается ароматной, сочной и невероятно вкусной.

Травы можно менять согласно своим предпочтениям. В конкретном случае, я остановила свой выбор на эстрагоне (тархун) и мяте. Получилось оригинально и очень вкусно. Еще я готовила с базиликом (хоть он и не любит термическую обработку, но фольга спасла) и тимьяном.

Ну и, конечно, для рыбы с пряными травами простой укроп и петрушку никто не отменял. Получится не хуже!

Готовую рыбу в бальзамическом уксусе с пряностями сфотографировать не дали, мгновенно смели.

Ингредиенты

для пряного судака
Есть дома в наличии, отметить:
Судак(крупный) 1 шт.
Бальзамический уксус1-2 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Мятанесколько веточек
Эстрагоннесколько веточек
Лимонполовина
Приправа итальянские травыпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Сделайте на рыбе нечастые боковые порезы с двух сторон.
2
Нарежьте тонко дольки лимона. Натрите рыбу солью и специями. Не забудьте внутри тоже.
Ингредиенты для пряного судака
3
Вложите в боковые разрезы по дольке лимона и немного мяты (или другой травы). Внутрь рыбы засуньте пучок зелени
4
Сбрызните рыбу бальзамическим уксусом и оливковым маслом (разотрите). Оберните фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5
А затем запекайте в духовке при 180 градусах 15-30 минут, в зависимости от размера рыбы. За несколько минут фольгу можно приоткрыть, чтобы придать рыбе красивый золотистый цвет. На открытом огне, возможно, держать надо будет меньше. Главное, не передержите, хоть травы и спасут от сухости, но не стоит портить вкус.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии