На самом деле, для рецепта пряного судака подойдет любая белая рыба: сибас, дорада, треска и т.п. Но, так как я сейчас в Астрахани, мы едим самую популярную и вкусную местную рыбу.
По этому рецепту рыбу в бальзамическом уксусе можно готовить, как на костре, так и в духовке. Рыба с пряными травами получается ароматной, сочной и невероятно вкусной.
Травы можно менять согласно своим предпочтениям. В конкретном случае, я остановила свой выбор на эстрагоне (тархун) и мяте. Получилось оригинально и очень вкусно. Еще я готовила с базиликом (хоть он и не любит термическую обработку, но фольга спасла) и тимьяном.
Ну и, конечно, для рыбы с пряными травами простой укроп и петрушку никто не отменял. Получится не хуже!
Готовую рыбу в бальзамическом уксусе с пряностями сфотографировать не дали, мгновенно смели.