Рецепт феттучини с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью я выбрала для первого званого приема своей свекрови. Думаю, этой одной фразы достаточно для описания блюда).
И по сей день готовлю пасту с лососем и грибами достаточно часто, в основном к приходу гостей. Потому что вкусно, быстро и совсем несложно, особенно с рецептом сырного соуса для пасты!
Но есть одно но), подавать и есть его нужно немедленно. Так что зовите гостей пунктуальных!
Как готовить
1
По рецепту пасты с красной рыбой филе лосося нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Совет: Добавьте при жарке веточку тимьяна и несколько долек чеснока, но, когда рыба и шампиньоны будут готовы, не забудьте их вытащить.
2
Влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте примерно в течение 5 минут.
3
Рецепт сырного соуса для пасты. В сотейнике разогрейте молоко. Добавьте нарезанный сыр и размешайте венчиком до однородности. Через минуту выключайте.
4
Рецепт феттучини. Сварите феттучини с добавлением морской соли (согласно инструкции на упаковке). Не переваривайте!
Откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и пару раз встряхните. Добавьте к соусу, перемешайте и прогрейте.
Подавайте пасту с лососем и грибами немедленно, посыпав свежемолотым перцем и пармезаном (или любым другим твердым сыром). Украсьте свежим базиликом или тимьяном.