Классический популярный салат в новом исполнении.
С ресторанным салатом по вкусу не сравнится, поэтому я никогда его нигде не заказываю и готовлю только дома. Тем более готовится элементарно!
Будет весьма уместен для Новогоднего стола и станет серьезным конкурентом тяжелым майонезным салатам. Вкус Цезаря с лёгкой заправкой безупречен и никакой тяжести в животе!
Очень советую! Лично у меня точно будет!
Такой салат конечно можно приготовить с креветками.
Как готовить
1
Помойте и высушите филе. Заверните в пищевую пленку и отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до готовности (минут 10) на смазанной оливковым маслом сковороде гриль. Готовое мясо заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть»
Можно обжарить на обычной сковороде. Грудку быстро обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, а потом заверните в фольгу и запеките в духовке минут 15.
2
Подготовьте соус. Измельчите чеснок, порежьте мелко анчоусы. Перемелите все ингредиенты с помощью блендера и приправьте по вкусу черным перцем.
3
Разложите чистые листья салата, добавьте пармскую ветчину и курицу, посыпьте довольно крупными хлебными ломтиками. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.
Совет: пармскую ветчину можно обжарить.
Вместо хлебных ломтиков лучше купить свежую чиабатту и обжарить на сковороде или в духовке.