Вы представляете Новый год без холодца? Если даже представляете, то подумайте о том, как приятно будет его есть в первых числах января!)) Идеальная закуска. Вот, наверное, почему оно любимое блюдо большинства мужчин (после борща, конечно). Поэтому, я считаю, что нам женщинам совсем не плохо уметь его готовить. А готовить хорошо – это тайная победа! Как здорово, что оно совсем несложное, главное знать некоторые тонкости, о которых я сейчас вкратце расскажу.
Ох, как я его люблю, вот прям с горчицей, так от души навернуть!)))
Главный секрет холодца – правильный выбор мяса. Холодец варят из ножек, голяшки и хвостов, именно они придают бульону вязкость и клейкость. Без этого ваш бульон не превратится в студень.
Важно также соотношение костей и мяса (1:1, но лучше больше костей), мясо точно не должно преобладать.
Варить минимум 6 часов, а лучше 8. Воду в процессе не подливать.
Специи и травы, а в этом рецепте они самые простые, придадут вашему блюду вкус!
Вот и все секреты холодца!)
Чтобы убедиться правильно ли вы все сделали, переверните ваш готовый студень: если он не окажется на полу – всё супер.