Свиную корейку с черносливом в сладком соусе мы готовили в моей кулинарной академии Swissam.
На мой вкус, это самое идеальное сочетание продуктов для свинины. Вкус безупречен, вид элегантен и готовится корейка в сладком соусе не очень сложно!
Всем понравился этот рулет из свиной корейки, даже тем, кто не любит свинину!)) Обязательно попробуйте!
Как готовить
1
Разрежьте кусок свиной корейки посередине и откройте как книжку. Затем вложите туда чернослив (сколько влезет) и сверните в прямоугольную форму. Оставшийся чернослив замочите в яблочном соке. Посолите, поперчите и свяжите рулет из свиной корейки кулинарными нитями.
2
Морковь и лук крупно нарежьте. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел морковь, лук и рулет из свиной корейки до образования красивой румяной корочки.
3
Положите в жаропрочную форму обжаренные овощи (подушка), на них рулет, полейте оставшимся от жарки маслом, добавьте свежую зелень и запекайте 45-60 минут при 180 градусах.
4
В отдельном сотейнике разогрейте бульон и яблочный сок и выпарите в течение минут 5. Отложите в сторону и сохраните тёплым.
Смешайте сахар и винный уксус в сотейнике. Поставьте на плиту и готовьте без перемешивания, пока не появится карамельный цвет.
Немедленно снимите с огня и добавьте к карамели бульон с соком.
Перемешайте.
5
Снимите с рулета кулинарную нить, разрежьте мясо на кусочки, полейте корейку сладким соусом и украсьте оставшимся черносливом.