Must have на летнем столе. Идеально для вегетарианцев и вообще для всех. Мясо будет печально стоять в очереди в надежде, чтоб его хотя бы попробовали.
Как готовить
1
Баклажаны нарезать на кружки. Замочить в тёплой подсоленной воде на 7 минут. Воду слить, а баклажаны высушить бумажным полотенцем.
2
Помидоры мелко нарезать. Чеснок и базилик тоже мелко нарезать. Добавить любимые травы, чуть посолить. Обжарить на оливковом масле несколько минут.
3
Баклажаны обвалять в планировке или муке и обжарить на оливковом масле на большом огне по минуте с каждой стороны.
4
Сложить в форму для кекса (смазать оливковым маслом) баклажан-моцарелла-баклажан-моцарелла-баклажан. Присыпать натертым сыром и полить помидорным соусом.
5
Запекать в хорошо разогретой духовке. Минут 5 при 200º, а после духовку на 180º минут на 15.