Как засолить красную рыбу дома?
Сделать слабосоленую форель (семгу) в домашних условиях очень просто! Единожды засолив красную рыбу дома, уверяю, что больше вы никогда не купите эту дорогую пересоленную «химоту» в магазине.
Итак, что от вас требуется:
Выбрать целую рыбу или купить филе. Если вы купите целую рыбу, то у вас останется голова, позвоночник и хвост, которые вы можете потом пустить на уху. Но в этом случае могут возникнуть сложности с ее разделкой. Поэтому лучше попросить в магазине уже готовое филе.
Как выбрать свежую рыбу?
Очень важно выбрать свежую рыбу. Обратите внимание на качество рыбы и всегда спрашивайте продавцов дату. А еще лучше, нюхайте и трогайте. Свежая рыба не имеет специфического рыбного запаха. Мякоть плотная и быстро восстанавливает форму при нажатии пальцем.
А еще, верный способ понять свежая ли у вас добыча – вытащить из нее косточки. У свежей рыбы это получается сложнее. А вот если вам совсем легко, то, скорее всего, вам не повезло.
Вы вытащили косточки из рыбы, теперь ее нужно помыть и высушить бумажным полотенцем.
Филе рыбы разрезать на две части. Выбрать подходящую по размеру (половины филе) стеклянную посуду. В ней не должно остаться много свободного места.
Рыбу укладывать в посуду только шкурой вниз. Это не гигиенично, если вы мякоть соедините с чешуйчатой стороной рыбы.
В интернете вы можете найти массу интересных и вкусных рецептов слабосоленой форели (семги). Но попробовав уже очень много вариантов, скажу, что лучше и вкуснее я еще не нашла и даже искать не буду. И, как оказалось, не только: ни один из моих гостей не остался безразличным к такому варианту, и теперь сами засаливают красную рыбу дома и хвастаются уже перед своими гостями.
Конечно, вы можете приготовить форель, добавив лишь морскую соль и сахар. В рецепте приведено идеальное соотношение 2:1.
Но я вас призываю попробовать добавить специи: кориандр, фенхель, плоды можжевельника и перец душистый. Вы будете, правда, удивлены!
Как готовить






Теперь это мой любимый рецепт! В магазине покупать больше не буду!
Кира,спасибо большое!)))Очень красиво и аппетитно!
Это самая вкусная рыбка, которую я ела?
Спасибо!)))