Идеальный бисквитный рулет - название говорит само за себя!
Как готовить
1
Разогрейте духовку до 200°. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом, после присыпьте сахаром. Моя форма примерно 23 на 35.
2
Взбейте яйца, ванильный экстракт и сахар в густую светлую пену. Просейте муку в яичную смесь и взбейте до однородности.
3
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 10-12 минут.
Пока корж не подрумянится и не будет пружинить при нажатии.
4
Положите влажное кухонное полотенце на стол, посыпьте его щедро сахаром, а потом быстро переверните на него уже готовый корж и снимите бумагу. Дайте чуть остыть.
5
В это время взбейте сливки с ванилью. Нанесите на корж слой варенья, сверху него выложите сливки. Аккуратно сверните плотный рулет, лишний крем уберите.
Переложите рулет на блюдо и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Мой идеальный десерт. когда надо быстро и вкусно. Добавила шоколад и взбитые сливки.
Мария,спасибо!)Очень круто выглядит!Фото у вас чудесное нас заставке)))
Спасибо! Я буду ждать штрудель)