Этот десерт можно приготовить заранее, разложить по формачкам, заморозить и отправить в духовку прямо перед подачей.
Как готовить
1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Мелко натрите 40 гр. шоколада. Смажьте сливочным маслом ( 20 гр. из 100) шесть формочек и посыпьте шоколадом.

3
Разъедините желтки с белками.
4
Растопите на водяной бане шоколад и масло. Сразу снимите с огня. Выложите в большую миску шоколадную смесь, желтки, миндаль, кукурузный крахмал. Перемешайте.

5
Белки взбейте в плотную пену и постепенно вмешайте сахар. Добавьте белки деревянной ложкой к шоколадной массе.

6
Распределите по формочкам половину массы, вложите в каждую по шоколадной конфете и закройте оставшуюся.

7
Выпекайте 10-15 минут.
Если вы хотите приготовить помадку для вечеринки, заморозьте её сырой, а потом запеките, подержав в духовке лишние пару минут.

8
Перед тем как будете вытаскивать помадку из формы, дайте ей немного остыть прямо там, чтобы она не развалилась.
Подавайте с мороженым и свежими ягодами.
