Как утверждают просторы интернета, этот десерт настолько популярен во Франции, что его готовит каждая домохозяйка. Все подготовить можно с вечера, а утром приготовить шикарный завтрак напоминающий о лете!
Как готовить
1
Вишню сложить в контейнер и сбрызнуть настойкой. Убрать в холодильник.
2
Тесто.
Смешать муку и сахар, добавить постепенно сливки и яйца. Взбить блендером и тоже убрать в холодильник на ночь или минимум на два часа. Оно очень похоже на блинное, поэтому если что не пугайтесь, что оно такое жидкое.
3
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и мукой. И тоже убрать в холодильник до приготовления.
4
Когда достанете ягоды, там будет сок. Смешайте сок с тестом и хорошенько размешайте.
5
Духовку на 200°. Залить тесто толщиной с палец. Поставить в духовку на 7 минут. Достать и выложить ровным слоем ягоды. Залить оставшимся тестом и в духовку при 200° минут на 10. После уменьшить до 180° и запекать еще 40 минут.