Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Конфеты из кураги с миндалём

Кто согласен, что сладкое должно быть не только вкусным, но и полезным, то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курага250 гр.
Миндаль100 гр.
Кокосовая стружка60 гр.
Сгущённое молоко1 ст. л можно заменить на мёд
Не забыть купить

Как готовить

1
Курагу заливаем кипятком на 30 минут. Затем сливаем воду.
2
В чаше блендера молим орехи. Немного откладываем в сторону для обсыпки. Добавляем курагу, пробиваем. Мешаем, что-бы она была равномерно пробитая.
3
Высыпаем пол-пакета кокосовой стружки. Вторая половина пойдет на обсыпку.
4
Добавляем ложку сгущенки. Все взбиваем. Делаем шарики (руки смачиваем).
5
Половину шариков обваливаем в кокосовой стружке, вторую половину в миндальной.
6
В холодильник на 2-4 часа.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии