Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Запечённая тыква со сливками

до 10 мин.
до 30 мин.
4

Запечённая тыква со сливками. Блюдо, которое всегда пользуется популярностью, не знаю ни одного овоща, ну кроме разве картофеля, что разбирают быстрее.

Ингредиенты

Пармезан можно заменить на Грана Падано или другой твёрдый сыр, свежий тимьян можно заменить на сухой, 100 мл белового вина можно заменить на сливки,
Есть дома в наличии, отметить:
Тыква1 шт.
Сливки250 мл.
Сыр Пармезан50-100 гр.
Тимьянпара веточек
Белое сухое вино100 мл.
Мускатный орех1/2 ч.л
Соль, черный перец, оливковое масло
Не забыть купить

Как готовить

1
Тыкву нужно разрезать пополам и ложкой вытащить семечки. Мякоть нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Кожуру можете чистить, а можете оставить.
2
Подготовьте форму для запекания и заранее щедро смажьте оливковым маслом. Сложите тыкву, перемешайте с солью, перцем, оливковым маслом и листиками тимьяна.
3
Закройте фольгой и запекайте примерно 20-30 минут при 200º (она должна стать мягкой).
4
Сливки смешайте с вином, мускатным орехом, сыром, солью и перцем. Черный перец очень хорошо сочетается с тыквой, не жалейте. Залейте сливочной смесью и запекайте ещё 10 минут. При подаче можно дополнительно посыпать сыром.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии